Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Группа ЛСР купила ООО "Уралщебень" и екатеринбургскую проектировочную компанию

Дата публикации: 01.07.2008 Количество просмотров: 735

Совет директоров группы ЛСР одобрил сделки по приобретению пакетов акций ООО "Уралщебень" и ООО "ПКУ Нова-СтройПроект". Вновь избранный совет директоров Группы ЛСР на прошедшем заседании переизбрал на новый срок председателем совета Дмитрия Гончарова, а также членов комитетов совета директоров. Также совет директоров Группы ЛСР в рамках географической диверсификации и укрепления позиций компании на рынках строительства и производства стройматериалов г. Екатеринбург (Уральский регион) одобрил две сделки:

  1. Сделку по приобретению 100% долей в ООО "Уралщебень". Сумма сделки не разглашается.
  2. Сделку по приобретению 75% долей ООО "ПКУ Нова-СтройПроект". Сумма сделки не разглашается.

Основное направление деятельности ООО "ПКУ Нова-СтройПроект" - проектирование зданий от отдельных домов, до разработки проектов квартальной и микрорайонной застройки, проектирование панельных и каркасных зданий, паркингов, гаражей, автомобильных дорог. Компания обладает лицензией на проектирование зданий и сооружений 1 и 2 уровня. В портфеле компании порядка 400 реализованных проектов. Комментирует генеральный директор, член совета директоров ОАО "Группа ЛСР" Игорь Левит: "Приобретение таких компаний, как "Уралщебень" и "ПКУ Нова-СтройПроект" является логическим продолжением реализации планов Группы ЛСР по формированию на Урале регионального подразделения, повторяющего уникальную вертикально-интегрированную бизнес-модель нашей компании на стратегически важном для нас рынке Екатеринбурга и Свердловской области. Новые приобретения - бизнеса по производству щебня и проектной организации - позволит нам обеспечить наши предприятия в Екатеринбурге необходимым сырьем, так как щебень является составным строительным материалом для производства, как домостроительных панелей, так и железобетона и бетона, а также обеспечить профессиональное проектирование отдельных домов, производимых нашим домостроительным комбинатом, и целых кварталов".

Справка:

ООО "Уралщебень" - один из основных игроков рынка щебня в Екатеринбурге: по оценкам специалистов ООО "Уралщебень", доля рынка щебня компании в г.Екатеринбург в 2007 г. составила 5%. ООО "Уралщебень" владеет по 100% долей в ООО "Режевской ДСЗ" и ООО "Гагарский гранитный карьер" - предприятиях, имеющих все необходимые лицензии на право пользования недрами в 2-х карьерах с объемом разведанных запасов порядка 160 млн куб. м. ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

Ссылка по теме: http://www.finam.ru/analysis/newsitem30180/default.asp

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка