Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО "Ангарский цемент" откроет новое здание лаборатории и отдела контроля качества

Дата публикации: 01.07.2008 Количество просмотров: 690

27 июня 2008 года на ООО «Ангарский цемент» состоялось открытие нового здания лаборатории и отдела контроля качества.  Работы по строительству объекта велись с октября 2007 по май 2008 года, общая стоимость проекта составила порядка 35 миллионов рублей. В церемонии открытия приняли участие Председатель совета директоров ООО “Ангарский цемент» Олег Геевский, представители управляющих холдингов ООО «РАТМ Цемент Холдинг» и ОАО «ХК «Сибирский цемент», руководители предприятия, начальники цехов и отделов завода, руководители лабораторий других цементных заводов, партнеры предприятия. Поздравления прозвучали от генерального директора предприятия Ивана Никифорова, технического директора ООО «ХК «Сибирский цемент» Владимира Климова, руководителя организации-подрядчика ООО «Сибинженерстрой» Алексея Баймеева, а также зачитаны приветственные адреса от президента «РАТМ Холдинг» Эдуарда Тарана, генерального директора «РАТМ Цемент Холдинг» Виктора Беляева и президента ОАО  «ХК «Сибирский цемент» Андрея Муравьева.

 

Затем начальнику лаборатории Ольге Кривченко был вручен символический ключ от новых владений, разрезана традиционная красная ленточка и гостям была предложена экскурсия по новому зданию лаборатории. По словам начальника лаборатории Ольги Кривченко, новый объект – не просто здание, а важный комплекс: и организация рабочих мест, и качественно новые условия труда и экспресс контроль качества. На сегодняшний день лаборатория полностью готова к испытаниям по стандарту, приближенному к евростандарту EN-197 (соответствует российскому ГОСТу 31108-2003).

 

Для этой цели служит следующее оборудование:

  • Лабораторная мешалка с программным управлением и вибростол фирмы TESTING;
  • Прибор Блейна, для определения удельной поверхности цемента;
  • Приобретена новая камера влажного хранения для образцов.

Калорийность (теплотворность) угля определяется с помощью калориметра (калориметрической бомбы) АС 500 американской фирмы LECO. Фракционный состав цемента определяется с помощью гранулометра MICROTRAC S3500. Данное оборудование позволяет прогнозировать такой важный показатель цемента, как активность.  На сегодняшний день Ангарский цемзавод заключил договор с австрийской фирмой ARL на поставку спектрометра ARL-9900 с дифракционным каналом стоимостью 20 миллионов рублей. Планируется, что оборудование будет введено в эксплуатацию уже в сентябре текущего года.

 

Подобного оборудования нет ни на одном цементном заводе за Уралом. Его использование позволяет проводить экспресс-анализ и существенно сократить время испытаний, с тем, чтобы оперативно реагировать и устранять брак. Председатель Совета директоров ООО «Ангарский цемент» Олег Геевский отметил, что ввод новой лаборатории – очень значимое событие для завода. Решение о строительстве новой современной лаборатории принималось более двух лет. По словам Олега Анатольевича, акционеры понимают всю важность контроля качества. И именно поэтому проект новой лаборатории был поддержан и претворен в жизнь.

 

Справка:

 

ООО «Ангарский цемент», единственный производитель цемента в Иркутской области. Предприятие,  включающее в себя сырьевую и производственную составляющие, находится в совместном управлении  ООО «РАТМ Цемент Холдинг» и ОАО «ХК «Сибирский цемент».

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "РАТМ Цемент Холдинг"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка