Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Крымский Совмин отдал ООО "Альтцем" почти 100 га известняковых месторождений

Дата публикации: 05.06.2008 Количество просмотров: 597

Совет министров Крыма согласился отдать в аренду ООО «Альтцем» участок площадью в 99,4 га Краснопартизанских месторождений для добычи флюсового известняка. Такое решение было принято на последнем заседании крымского правительства. Как сообщил председатель республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Николай Голубев, выделяемый участок находится на землях запаса Ленинского района за границами сел Октябрьское и Приозерное. «Цементный завод строится, это факт, поэтому землю под карьер выделять нужно», - заявил Голубев. Материалы по согласованию расположения карьера будут направлены на рассмотрение в Верховный Совет Крыма. Напомним, что в сентябре 2007 года Верховный Совет Крыма выделил 65,5 га в Ленинском районе неподалеку от Керчи компании «Альтцем» - дочке ФПГ «Альтком», под строительство цементного завода.

Крупный промышленный комплекс расположится в 4 км. от Камыш-Бурунского порта, на базе которого будет начато строительство терминала по отгрузке продукции. Источником сырья предусматривалось Краснопартизанское месторождение известняков. Проектная мощность завода составит 3 миллиона тонн цемента в год. Финансово-промышленная группа «Альтком» намерена вложить в новый промышленный комплекс и его инфраструктуру около 1,5 миллиардов гривен и завершить строительство за 3 года 8 месяцев. Строительство цементного завода компании «Альтцем» в Ленинском районе оставит полуостров без газа и электричества. Для энергообеспечения предприятия потребуется не менее 85 МВт в сутки.

Кроме того, аналогичное потребление газа заводом составит около 1,2 миллиона кубометров. Как заявляет руководство «Альтцема», компания сознательно пошла на удорожание проекта примерно на 20 миллионов евро для того, чтобы полностью исключить выбросы присущие цементной промышленности. Планируется, что завод будет потреблять в качестве сырья глину, гипс и известняк, а такжэе работать с собственными очистными сооружениями. Напомним, по мнению ученых-экологов, размещение, строительство и эксплуатация цементного завода в Ленинском районе Крыма экологически опасно. Подобное производство не вписывается в стратегию устойчивого развития восточной части полуострова, а строительство новых и расширение уже имеющихся в Крыму предприятий по производству цемента противоречит курортным приоритетам.

Ссылка по теме: http://www.nr2.ru/crimea/181067.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
58
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка