Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "Титан-Монолит" запустила в Санкт-Петербурге бетонный завод стоимостью 3 млн. евро

Дата публикации: 22.05.2008 Количество просмотров: 1010

ЗАО «Титан-Монолит», дочерняя структура одного из крупнейших строительных холдингов Северо-запада «Концерн Титан-2», открыло в Санкт-Петербурге свой первый бетонный завод. Инвестиции в строительство завода, оснащенного новейшим оборудованием WIGGERT & Co. GmbH (Германия), составили 3 миллиона евро. Сейчас на предприятии завершена отладка оборудования, и завод запущен в коммерческую эксплуатацию. Новый завод, по плану компании, закроет дефицит предложения высококачественных бетонов на юге Санкт-Петербурга, для которых критичны длительные перевозки из более отдалённых источников. Расположение завода в посёлке Металлострой выгодно клиентам для осуществления масштабных строительных проектов в этой части города. Именно здесь намечено строительство таких проектов, как автомобильный завод Toyota, комплекс сооружений учреждения исправления наказаний «Кресты-2», несколько крупных логистических центров.

«Радиус доставки готового бетона ограничен свойствами марки, поэтому важными преимуществами производства являются близость к основным строительным площадкам района и эффективная логистика», - говорит Олег Ким, исполнительный директор ЗАО «Титан-Монолит». Проектная мощность завода составляет 105 кубических метров раствора в час с возможностью быстро переходить с производства одной марки бетона на другую. Компьютерная база бетонного завода позволяет хранить более 1000 рецептов различных бетонов и смесей. Заводская лаборатория контролирует качество каждой партии используемого сырья и выпускаемого бетона. Современный бетонный завод – это, помимо специализированного оборудования и продуманной комплектации, ещё и эффективно спланированная производственная площадка. Железнодорожный транспорт завода по подъездным путям доставляет сырьё непосредственно к производству. На данный момент собственный автопарк «Титан-Монолит» состоит из новых бетоносмесителей IVECO TRAKKER.

Ёмкость рынка товарного бетона Санкт-Петербурга и прилегающих территорий на 50-70% меньше, чем ёмкость крупнейшего в России московского бетонного рынка. Так, по данным агентства INFOLine, ёмкость рынка товарного бетона Москвы и Московской области составляет около 6,1 миллиона кубометров в год, а в Санкт-Петербурге этот показатель составляет 3-4 миллиона кубометров. По оценкам аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», столь небольшая разница в потреблении бетона (при существенно большем объёме строительства в Москве) обусловлена более интенсивным развитием в Северной столице монолитного домостроения. Эта технология подразумевает, что в общем объёме строительных материалов бетон должен составлять порядка 60%. Так, в Санкт-Петербурге на кирпично-монолитное домостроение приходится свыше 50% введённых домов, в то время как в Москве этот показатель составляет всего около 40%, в среднем по России – 12%.

Справка:

Деятельность предшественников ЗАО «Концерн Титан-2» - монтажно-строительного управления №90 треста «Энергоспецмонтаж» и монтажно-строительного управления №32 треста «Промэлектромонтаж» - началась в 1968 году. ЗАО «Концерн Титан-2» создан в 1995 году. В настоящее время это единственная на Северо-Западе группа компаний, которая имеет возможность строить промышленные объекты атомной энергии «под ключ». Холдинг включает в себя 20 крупных бизнес-единиц, каждая из которых охватывает своё направление в строительстве, и вместе они проходят всю цепочку полного строительного цикла. Основной заказчик холдинга - ОАО «Росэнергоатом». В настоящее время численность холдинга более четырёх тысяч человек. ЗАО «Титан-Монолит» создано в октябре 2007 г. и входит в состав группы компаний «Титан-Неруд» (подразделение холдинга «Концерн Титан-2»). ЗАО «Титан-Неруд» создано в январе 2007 года и является поставщиком нерудных материалов - гранитного щебня различных фракций, песка и песчано-щебёночных смесей - для всех видов строительных и дорожных работ, производителем бетонов. Помимо вышеперечисленного, ЗАО «Титан-Неруд» осуществляет железнодорожные перевозки собственным парком железнодорожных вагонов.

Ссылка по теме: http://nevastroyka.ru/1/94642/




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
60
Подписано
7202
Объявлений
2163
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21758
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка