Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Сохранение экологии - один из главных принципов предприятий ОАО "Сибирский цемент"

Дата публикации: 13.05.2008 Количество просмотров: 724

На Топкинском цементном заводе, являющимся одним из основных активов ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», состоялся круглый стол по теме «Экология. Безопасность. Жизнь». Мероприятие было приурочено к проведению общероссийской акции «Защита от экологической опасности», впервые стартовавшей еще в 1993 году по инициативе Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Открыл круглый стол управляющий директор завода Константин Максимлюк, он рассказал  о  Плане природоохранных мероприятий, принятом в Холдинговой компании «Сибирский цемент». Собравшихся интересовало, проводится ли рекультивация отработанных в «Карьере» земель, как регулируется уровень пылевыбросов в атмосферу, насколько этот процесс подвержен контролю. По словам К. Максимлюка, руководством ХК «Сибирский цемент» вкладываются огромные средства  в модернизацию существующего оборудования. И они, в первую очередь, направлены на снижение вредных выбросов. Отметим, что в 2008 году на выполнение природоохранных мероприятий ООО «Топкинский цемент» планирует израсходовать более 26 млн. рублей. Для сравнения в прошлом году  на эти цели планировалось потратить порядка   15 млн. рублей, а инвестировано было свыше 33 млн. рублей. 

В ходе мероприятия было отмечено, что большое внимание уделяется и проблеме сточных вод. Руководство Управляющей Компании «Сибирский цемент» и «Топкинского цемента» заинтересованы в экономном расходе водных ресурсов. Именно поэтому ведется точный учет забираемой воды на производственные нужды и сбрасываемых сточных вод. Кроме того, за счет использования карьерной сточной воды в системе технического водоснабжения сокращен объем сброса в водные объекты. В 2007 году руководство предприятия приняло решение о необходимости строительства пруда-накопителя. В результате будет полностью исключен сброс загрязняющих веществ в водные объекты.

Также участники круглого стола обсудили и «социальную экологию» градообразующего предприятия. Управляющий директор рассказал о Программах социального развития, действующих сразу в нескольких направлениях. В частности, огромное внимание уделяется здоровью работников и их детей, помощи ветеранам и молодым специалистам. Таким образом, работники ООО «Топкинский цемент» и Управляющей компании уже сейчас живут и работают согласно девизу, под которым проводится акция: «Экологическое возрождение России начинаем с себя, своего рабочего места, своего дома!». 

Справка:

В состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), Ангарский цементный завод, карьер «Перевал» (Иркутская область). В структуру холдинга «Сибирский цемент» входят вертикально интегрированные предприятия - комбинат «Волна», выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого в состав «Сибирского цемента» входит сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент», занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами компании. Также холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент».

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка