Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На ОАО "Искитимцемент" все печи обжига переведены на компьютерное управление

Дата публикации: 16.04.2008 Количество просмотров: 641

На ОАО «Искитимцемент» завершился капитальный ремонт вращающейся печи №6 цеха Обжиг. С окончанием её реконструкции наступил новый этап в развитии завода – теперь все четыре печи обжига переведены на компьютерное управление. Капитальный ремонт печи №6 проводился с 14 марта по 8 апреля. Уложились в установленные графиком 25 дней. Как отмечает заместитель главного механика Владимир Рысев, сокращение срока ремонта с 50-60 дней до 25 удалось за счет оптимизации процесса ремонтных работ и привлечения максимального количества специалистов – работников ОАО «Искитимцемент». В ходе работ был отремонтирован холодильник печи, роликоопоры, редуктор главного привода, венцовая шестерня, замена рамы дымососа, ремонт рамы опоры №3, перепакетовка бандажей. Проведена реконструкция цепных завес, футеровка печи новым огнеупорным материалом. Кроме того, проведена выверка и правка  геометрической оси печи.

 

Особо в перечне ремонтных работ начальник Лаборатории линейных измерений и входного контроля Даниил Зуев выделяет замену дробилок. Ранее на печи №6 использовались две дробилки «Волга-50». Наличие двух дробилок было неудобно тем, что из-за перегородки между ними, клинкерная течка забивалась, и приходилось вычищать все вручную. Печь при этом пусть и не надолго, но останавливалась. Теперь установили одну большую дробилку «Волга-75». Еще на прежних дробилках начали применять смазку  «Shell» (до этого в качестве смазочного материала использовался литол). В течение полутора лет эксплуатации смазка показала себя прекрасно, износ подшипников минимален. Так что смазка фирмы «Shell» будет применяться и на новой дробилке, и на дымососе печи. Еще одно новшество только начали испытывать. Традиционно ролики опоры-скольжения вращающейся печи работают на бронзовых вкладышах. Недавно украинские специалисты разработали  новый материал - романит.

 

Если бронзовый вкладыш не может работать без смазки, то вкладыш из романита даже при отсутствии смазки может работать при температуре 100 градусов до 40 минут. Отзывы заводов, уже использующих вкладыши из романита, самые положительные. На «Искитимцементе» такой вкладыш сейчас будет проходить  испытания на третьей левой опоре вращающейся печи №6. Также в рамках планового ремонта вращающейся печи №6 был проведен ремонт электрофильтра, с заменой части оборудования. Ремонт электрофильтра позволит сократить количество выбросов в атмосферу. И проведена реконструкция пульта машиниста вращающейся печи №6 - замена механических датчиков и самописцев на компьютеры. Сейчас идет подключение этих компьютеров к единой локальной сети завода, чтобы все показания были в любой момент доступны не только машинисту печи, но и главному механику, технологу, техническому директору. Отныне управление всеми четырьмя линиями цеха Обжиг компьютеризировано.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО «Искитимцемент» 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
19
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка