Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "БазэлЦемент" начала регулярные поставки турецкого цемента в Россию

Дата публикации: 14.03.2008 Количество просмотров: 730

Компания «БазлЦемент» начинает регулярные поставки дефицитного стройматериала на рынок России. 6 марта 2008 года из порта Измир (Турция) в Новороссийский Морской Торговый Порт прибыла первая партия сертифицированного в России портландцемента турецкого производителя Cimentas Izmir. Объем первой партии составил 7 тыс. тонн цемента. Еще четыре судна с импортным цементом, заказанным «БазэлЦемент», уже вышли из турецкого порта и держат курс на Новороссийск. Сухогрузы прибудут в ЮФО уже в конце марта 2008 года.

 

                                         

 

В общей сложности объем поставок турецкого цемента в марте составит 50-60 тыс. тонн. В течение двух лет контракт с концерном  Turkish Cimentas предусматривает поставку в Россию 2 млн тонн продукции. Турецкий цемент импортируется в биг-бэгах по 1,5 тонны, так как порты России пока не имеют специальных терминалов для приема цемента навалом. Цемент доставляют двухпалубные сухогрузы. Первая партия цемента фактически вся продана и будет доставлена по ЖД на рынки ЮФО и ЦФО уже во второй половине марта 2008.

 

Справка:

 

Компания «БазэлЦемент», основанная в 2006 году, входит в Строительный сектор инвестиционного холдинга  «Базовый элемент». В 2006 году выручка «Базового Элемента» превысила $18 млрд. Активно используя потенциал холдинга,  «Базэлцемент» за полтора года, обозначила свое присутствие на картах не только России, но и стран СНГ.  Компания владеет действующими активами в Казахстане («Састобецемент»),  Красноярском крае («Ачинский цемент») и Ленинградской области («Пикалевский глинозем»), разрабатывает месторождения цементного сырья, вблизи которых будут построены заводы, в Рязанской области («Серебрянский цементный завод»), Краснодарском крае («Туапсинский цементный завод»), Новгородской области («Угловский цементный завод»). 

 

В октябре 2007 года «БазэлЦемент» и австрийская строительная компания Strabag объявили о создании совместного предприятия по производству цемента и нерудных активов в России и странах Восточной Европы. Один из крупнейших совместных проектов – участие в работе компании Strabag.Ukraine по строительству цементных заводов и добыче нерудных активов на Украине, созданной совместно с компанией DCH Group. СП с компанией Strabag также занимается строительством крупного завода в Венгрии. В начале 2008 года «БазэлЦемент» объявил о проекте по совместному строительству цементных заводов на территории России и стран СНГ с компанией ИТЕРА.

 

В настоящий момент «БазэлЦемент» выпускает ежегодно 1 млн. тонн цемента, а также щебень, известь и песок, и намерена в разы увеличить выработку продукции. В общей сложности «Базэлцемент» планирует инвестировать в цементную отрасль более 3 млрд. долларов, направленных на приобретение действующих активов и реализацию инвестиционной программы по запуску новых мощностей. 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО "БазэлЦемент"



Тэги:  туапсинский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка