Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"БазэлЦемент" вложит 340 млн. рублей в развитие нерудного бизнеса в Карелии

Дата публикации: 07.03.2008 Количество просмотров: 547

Компания «БазэлЦемент» инвестирует 340 млн. рублей в развитие своего нерудного бизнеса в Карели, говорится в пресс-релизе компании.  В сообщении уточняется, что соглашение об этом подписали глава республики Карелия Сергей Катанандов и генеральный директор компании «БазэлЦемент» Дмитрий Савенков. «Карелия богата месторождениями с большими запасами гранита, находящимися в близком соседстве с рынками сбыта. Мы собираемся активно инвестировать в развитие региона и рассчитываем на поддержку местных властей», - приводятся в пресс-релизе слова Савенкова. В нем также указывается, что первым проектом «БазэлЦемента» в Карелии станет производство гранитного щебня, в рамках которого компания осуществит разработку месторождения гранита и построит дробильный комплекс в Карелии.

«Мощность новых нерудных активов, которые будут введены в эксплуатацию в 2009 году, составит более 1,3 млн. кубометров щебня в год», - подчеркивается в сообщении.  По предварительным планам, отмечается в пресс-релизе, покупателями карельского щебня «БазэлЦемент» станут ОАО «Российские железные дороги», строительные компании Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также структуры и партнеры «Базового элемента» - компании «Главстрой», «Трансстрой», Strabag и Hochtief.  Кроме того, часть щебня высокопрочных марок предполагается поставлять на экспорт в страны СНГ и Европы. Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году и управляет двумя цементными завода в Ачинске в Краснодарском крае и в Сас-Тобе (Казахстан).

В настоящее время компания ведет строительство «Угловского цементного завода» в Новгородской области мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, «Серебрянского цементного завода» в Рязанской области мощностью 1,5 млн. тонн цемента в год и «Туапсинского цементного завода» в Краснодарском крае мощностью 2 млн. тонн цемента в год, а также реконструирует завод «Ачинский цемент» в Красноярском крае мощностью 2,1 млн. тонн цемента в год. Кроме того, «Базэлцемент» занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более восьми миллионов кубометров нерудных материалов в год. Согласно планам компании, к 2012 году «Базэлцемент» будет выпускать не менее 16 миллионов тонн цемента и более 10 миллионов кубометров нерудных материалов в год.

Ссылка по теме: http://www.rian.ru/promyslennajya_nedvizhimost/20080306/100830176.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка