Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Корпорация "Автострада" провела встречу с европейскими партнерами

Дата публикации: 06.03.2008 Количество просмотров: 648

20 февраля 2008 года генеральный директор Корпорации «Автострада» Дмитрий Сыров провел встречу с европейскими партнерами – представителями рынка нерудных строительных материалов Германии. Цель встречи - переговоры о сотрудничестве и обсуждение перспектив развития российского и европейского рынков инертных строительных материалов. Особенности и различия европейского и российского рынков в комментариях Дмитрия Сырова. «Рынок нерудных строительных материалов Германии стабилизировался, тогда как российский находится на пике роста. На сегодняшний день производителей щебня в Германии насчитывается около 800, в России же всего 250. Учитывая территориальные различия, очевидно, что спрос в разы превышает предложение, в тоже время, мы наблюдаем непрерывный процесс открытия новых карьеров, можно предположить, что в ближайшие 12-13 лет рынок стабилизируется», - отмечает генеральный директор Корпорации «Автострада» Дмитрий Сыров.

 

Дмитрий Сыров также выделяет среди отличий способ доставки грузов. Если в России основная доля поставок грузов осуществляется железнодорожным транспортом, то в Германии 70% перевозятся автомобильным, остальная часть выпадает на речной и железнодорожный. Кроме того, значительные различия наблюдаются в качестве щебня, в Германии предусмотрен целый ряд параметров, которые в наших стандартах не учитываются. В связи с этим, качество щебня российского производства значительно уступает европейскому. По словам Дмитрия Сырова, появление нового игрока на рынке России происходит, буквально, ежедневно. Высокая перспективность бизнеса заманчива и вызывает интерес как у добросовестных, так и недобросовестных компаний. Причем недобросовестность выражается не только в методах конкурентной борьбы, но и в отношении с клиентом.

 

Часто клиент срывает сроки строительства по вине подобных «горе поставщиков», не исключены случаи, когда он остается без денег и без материала. По мнению Дмитрия Сырова для того, чтобы избежать подобных ситуаций необходимо тщательно подходить к вопросу выбора поставщика, особо обращая внимание на его репутацию. «В Германии все договоры подлежат страхованию, что позволяет избежать поставщикам и заказчикам излишних рисков. В нашей стране подобные меры не распространены. Для того, чтобы снизить риски в Корпорации создан кредитный комитет, в который входит целый ряд специалистов – финансисты, юристы, руководители отделов поставок и логистики и т.д. Решение о кредитовании клиента принимаются исключительно по согласию всех членов комитета. Мы всегда идем навстречу клиенту и готовы отгрузить необходимый объем в кредит, комитет позволяет отсечь неплатежеспособных заказчиков и «фирмы однодневки», - заключил Дмитрий Сыров.

 

Справка:

 

Корпорация «Автострада» -  крупнейший профессиональный оператор в России по поставкам щебня для нужд дорожной отрасли, нефтегазового комплекса и предприятий ЖБИ. Компания 7 лет осуществляет доставку щебня в любую точку России более чем со 100 карьеров.

 

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ООО Корпорация «Автострада»




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка