Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Алтайкоксохимстрой" и Austroplan (Австрия) построят цементный завод в Алтайском крае

Дата публикации: 29.02.2008 Количество просмотров: 1070

Группа компаний "Алтайкоксохимстрой" выбрала в Алтайском крае место для строительства цементного завода стоимостью около 7 млрд рублей. По словам генерального директора концерна Михаила Фокина, проектирование и строительство завода будет вести компания Austroplan (Австрия). "Думаю, сегодня-завтра контракт по поводу этого проекта будет подписан", - сказал Михаил Фокин. Он напомнил, что в июне "Алтайкоксохимстрой" выиграл аукцион на разработку Неверовского месторождения известняка и Самарского месторождения глины в Локтевском районе Алтайского края. Разработка проекта карьера уже ведется, сообщил руководитель компании. О ходе реализации проекта строительства цементного завода Михаил Фокин и директор Austroplan Вольфганг Редл доложили в четверг Губернатору Алтайского края Александру Карлину. Как отметил в ходе встречи с Губернатором Михаил Фокин, производство на новом предприятии обещает быть экономически выгодным: ожидаемая прибыль составляет 1,5 млрд рублей в год.

Проектная мощность завода составляет 1 млн тонн цемента в год. На предприятии будет создано 500 рабочих мест. "Для того, чтобы завод построить, нужно 150-180 млн евро, или 7 млрд рублей – потом мы еще уточним эту цифру", - сказал руководитель "Алтайкоксохимстроя". По его словам, завод будет построен в Локтевском районе, вблизи месторождений, что позволить избежать транспортных расходов на доставку сырья. По словам директора Austroplan Вольфганга Редла, его компания имеет большой опыт реализации проектов в Восточной Европе, а также в арабских странах. Как сообщалось ранее, группа компаний "Алтайкоксохимстрой" 14 июня 2007 года стала победителем аукционов на разработку Неверовского месторождения известняка и Самарского месторождения глины в Локтевском районе Алтайского края.

Победитель предложил за Неверовское месторождение 3,6 млн рублей, за Самарское - 330 тыс. рублей. Запасы Неверовского месторождения известняка составляют 73 млн тонн, запасы Самарского месторождения глины - в пределах 30 млн тонн. Такая сырьевая база позволяет производить около 2 млн тонн цемента в год. Завершить строительство цементного завода планируется к 2011 году. На рынке Алтайского края в настоящее время работает Голухинский цементный завод (Заринский район) производительностью 350 тыс. тонн цемента в год. Предприятия группы "Алтайкоксохимстрой" – правопреемники одноименного строительного треста, образованного в 1972 году для строительства коксохимического завода в Заринске. В 2006 году оборот концерна составил 1,6 млрд рублей.

Ссылка по теме: http://altairegion22.ru/rus/press/news/?news_id=8110

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка