Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Донская техническая компания" поставит на российский рынок 300 тыс. тонн импортного цемента

Дата публикации: 19.02.2008 Количество просмотров: 609

В 2008 году «Донская техническая компания» планирует поставить на российский рынок не менее 300 тыс. тонн импортного цемента. Об этом сообщила директор компании Ирина Государская. По ее словам, в конце прошлого года компания заключила договоры о поставке цемента, соответствующего по техническим характеристикам марке ПЦ 500-Д0, с португальской Cimentos de Portugal Group (11-е место в мировом рейтинге производителей цемента ), Titan Cement Company (Греция, 16-е место) и Oyak Cement Group (крупнейший производитель в Турции, 19-е место в мировом рейтинге). Также в 2007 году «Донтехком» заключил договор с компанией FTC Inc, входящей в американский холдинг Blue Wave Holding. По этому договору холдинг, являющийся собственником терминала в Азовском порту и 14 судов типа «река-море», будет обеспечивать транспортировку, перевалку цемента и логистику.

В пресс-службе компании рассказали, что импортный цемент, прошедший испытания в испытательном центре "Железобетон" и государственную сертификацию в ФГУП "НИЦ "Строительство", в течение года по договорам будет поставляться, в основном, компаниям в европейской части РФ. «Практически на весь запланированный объем импорта у компании уже есть покупатели в Центральном и Южном округах, в том числе в Чеченской республике», - отметил представитель пресс-службы. По словам Государской, рентабельными поставки в Россию импортного цемента стали только в прошлом году. В этом году, по оценкам экспертов рынка, импорт цемента может достичь 4 млн. тонн. Собеседница агентства заявила, что компания намерена занять около 7,5% российского рынка. «По предварительным оценкам, выручка от реалиации компании может вырасти по сравнению с 2007 г. в пять раз и составить около 1,5 млрд руб.», - добавила она.

Справка:

ООО «Донская техническая компания» («Донтехком») создано в 2003 г. Основными видами бизнеса компании являются поставка железобетонных изделий, цемента и арматурной стали, а также инвестирование строительства. В 2007 г. компания поставила на российский рынок 92 тыс. т цемента. Объем продаж составил около 300 млн руб.

Ccылка по теме: http://www.yugmedia.ru/ne_3861601

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка