Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Инвестиционная группа ITT приобрела контрольный пакет ОАО "Стройпроммонтаж"

Дата публикации: 12.02.2008 Количество просмотров: 646

Инвестгруппа ITT продолжает концентрировать активы в сфере производства железобетонных конструкций и бетона. В начале февраля 2008 года стало известно о приобретении ею контрольного пакета акций ОАО «Стройпроммонтаж», которое станет уже третьим предприятием ITT в данной отрасли после Дарницкого завода ЖБК (г. Киев) и Ривненского завода ЖБИ. На этом инвестиционная группа Оксаны Маркаровой останавливаться не намерена - ныне там ведут переговоры о покупке еще двух производителей. В конце января нынешнего года столичная инвестиционная группа ITT Оксаны Маркаровой отметилась очередным приобретением, купив 70% акций ОАО «Строительно-промышленный монтаж». Кто выступил продавцом ценных бумаг, достоверно неизвестно, но ранее этот пакет принадлежал Татьяне и Станиславу Роговским. Последний до недавних пор являлся председателем правления ОАО, однако оставил должность еще в прошлом году, уступив ее Юрию Вакуленко, который работает на этом посту с приставкой и.о. Судя по всему, на ближайшем собрании акционеров в феврале г-на Вакуленко утвердят в этой должности как менеджера новых акционеров. Тогда же представители ITT войдут и в состав правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

Комментируя состоявшуюся сделку представители инвесткомпании говорят, что уже давно определили одним из ключевых приоритетов для прямого инвестирования сектор производства стройматериалов, в частности, железобетонных конструкций и товарного бетона. С начала текущего десятилетия ITT принадлежит специализирующееся на выпуске высокомарочных видов бетона ОАО «Дарницкий завод ЖБК», которое является одним из крупнейших в Киеве. За 9 месяцев 2007 г. оно увеличило доход от реализации на 52% - до 107,7 млн грн. В 2007 году в ITT приняли решение расширить свое присутствие на данном рынке. Первым результатом стала покупка Ривненского завода ЖБИ, который на момент сделки находился в крайне тяжелом состоянии: его годовые доходы едва превышали 1 млн грн., а мощности были загружены всего лишь на 10% от проектных показателей. Ныне это предприятие увеличило доход на 2,9 млн грн, а его мощности выросли более чем в четыре раза.

Приобретенное ОАО «Стройпромонтаж» также не может похвастаться впечатляющими финансовыми результатами. Имея производственные мощности на уровне 20 тыс. куб. м продукции в год (14 тыс. куб. м ЖБИ и 6 тыс. куб. м товарного бетона), ОАО по итогам 2006 г. получило доход в 5 млн грн. и чистую прибыль - 102 тыс. грн. «Наши планы достаточно просты - развивать и еще раз развивать. Инвестиционная программа включает реконструкцию существующего бетоносмешивающего узла, введение в эксплуатацию второго узла и расширение выпуска сборных конструкций. Первый транш инвестиций мы оцениваем в 10 млн грн., что позволит увеличить мощности по товарному бетону до 140 тыс. куб. м. Дальнейшие планы будут зависеть от успешного выполнение первого этапа и конъюнктуры рынка», — сообщила г-жа Маркарова. Более того, по ее словам, входящий в состав инвестгруппы фонд «ІТТ-Капитал» в настоящее время рассматривает еще два потенциальных объекта для покупки в этом же секторе индустрии производства стройматериалов.

Ccылка по теме: http://www.dsnews.ua/companies-markets/art34489.html




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
68
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка