Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Колымацемент" необоснованно сокращало производство цемента

Дата публикации: 23.01.2008 Количество просмотров: 1309

Магаданское управление Федеральной антимонопольной службы  (УФАС) признало акционерное общество "Колымацемент" (в состав которого входят: Головань В.В., ООО "МДСК", ООО "ДСК", ОАО "Колымацемент", ПК "МЗКПД", ООО "СМУ 6", ООО "Универсервис") нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба УФАС. В Магаданское УФАС России в конце сентября 2007 год поступили заявления физического и юридического лиц об отказе в отпуске цемента со стороны ОАО "Колымацемент". ОАО "Колымацемент" занимает на рынке оптовой реализации цемента в границах Магаданской области доли: по итогам 2006 года - 89,2%; по итогам 6 месяцев 2007 года - 92,6%. УФАС   пришло к выводу, что у ОАО "Колымацемент" не было экономических или технологических оснований сокращать достаточно рентабельное производство цемента в 2007 году, отпускать цемент отдельным покупателям по указаниям фактического собственника предприятия  Владимира Голованя, одновременно отпуская цемент участникам группы лиц, несмотря на имеющуюся задолженность некоторых участников указанной группы лиц перед ОАО "Колымацемент".

В результате злоупотребления группой лиц доминирующим положением на рынке реализации цемента, ущемлены интересы неопределенного круга контрагентов, которым в период сентября - октября  2007 года не отпускался цемент, ограничена конкуренция на рынке строительных и ремонтных работ, а также и на рынке реализации цемента, поскольку ограничения в отпуске цемента ОАО "Колымацемент" привели к повышению отпускных цен на цемент у других поставщиков цемента на рынок. По итогам рассмотрения дела, комиссия выдала решение о признании действий группы нарушившими части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" путем экономически необоснованного сокращения производства цемента при наличии спроса и размещения заказа на его поставки и возможности его рентабельного производства (пункт 4) и экономически и технологически не обоснованного отказа от реализации цемента отдельным покупателям (заказчикам) при наличии возможности производства и поставок цемента (пункт 5).

Комиссия УФАС вынесла указанной группе лиц предписание об устранении выявленных нарушений антимонопольного законодательства, включающего следующие действия: обеспечить на 2008 год и последующие годы удовлетворение спроса потребителей Магаданской области цементом; обеспечить отпуск цен всем контрагентам на не дискриминационных условиях. Кроме того, Магаданское УФАС РФ приняло решение о возбуждении административных производств в отношении участников группы лиц ОАО "Колымацемент", председателя ПК ЗКПД и директора ООО "МДСК" Голованя по статье 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ccылка по теме: http://severdv.ru/news/show/?id=3859

 



Тэги:  колымацемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка