Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Парк ОАО "Первая грузовая компания" в январе 2008 года будет составлять порядка 35 тыс. вагонов

Дата публикации: 20.12.2007 Количество просмотров: 527

В январе 2008 года в управлении ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) - дочернего общества ОАО "РЖД" - будет порядка 35 тыс. вагонов. Об этом заявил генеральный директор ПГК Салман Бабаев на расширенном заседании правления ОАО "Российские железные дороги", 19 декабря 2007 года, сообщает департамент корпоративных коммуникаций РЖД. По словам Салмана Бабаева, по состоянию на середину декабря этого года "в оперировании ОАО "Первая грузовая компания" находится более шести тыс. вагонов". К началу 2008 г. планируется вывести под управление ПГК до десяти тыс. вагонов. Кроме того, в настоящее время осуществляется работа по переоформлению на ПГК заключенных ранее ОАО "РЖД" договоров аренды примерно 24 тыс. вагонов. К концу 2008 г. с учетом аренды и закупок нового подвижного состава парк ПГК должны составить до 100 тыс. вагонов.

В настоящее время ведутся переговоры с вагоностроительными предприятиями о приобретении порядка 16 тыс. новых вагонов. Таким образом, компанией будет сделан первый шаг по выполнению одной из основных целевых задач - обновлению вагонного парка России. Салман Бабаев отметил, что в настоящее время основная задача ПГК заключается в обеспечении хоппер-цементовозами каждого клиента. По его словам, при перевозке цемента на наиболее распространенное расстояние (400-700 км) в специализированном подвижном составе ОАО "РЖД" транспортная составляющая в цене цемента составляет в среднем 8,4%. В то же время этот показатель для перевозок в хоппер-цементовозах ПГК находится на уровне 7,27%.

Справка:

ОАО "Первая грузовая компания" создана в июне 2007 г. в рамках реформирования железных дорог России. ОАО "РЖД" является основным учредителем и владельцем обыкновенных акций компании (100% и одна акция). Некоммерческая организация АНО "Желдорреформа" владеет одной обыкновенной акцией ПГК в качестве второго учредителя. "Первая грузовая компания" создана в качестве оператора железнодорожного подвижного состава. Компания оказывает грузоотправителям и грузополучателям услуги по предоставлению вагонного парка. Кроме этого, в перспективе предполагается оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом, в том числе и в международном сообщении. В управлении ПГК находится около 200 тыс. грузовых вагонов. Предварительная оценка стоимости компании на момент основания (июнь этого года) составила не менее $5 млрд. Предполагаемое приобретение вагонов на период до 2012 г. может достичь 71,8 тыс. единиц с капиталовложениями на уровне 105,1 млрд. руб.

Ссылка по теме: http://rosfincom.ru/companies/4734.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка