Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Мика Цемент" начал поставки цемента в Сочи для олимпийских объектов

Дата публикации: 12.12.2007 Количество просмотров: 593

Армянский завод "Мика Цемент" приступил к поставкам цемента в Сочи для строительства олимпийских объектов, сообщил президент компании "Мика Лимитед" и владелец цементного завода Михаил Багдасаров на пресс-конференции в понедельник. По его словам, заказы из России по своим объемам в три раза превышают нынешние технические возможности завода. Сегодня на долю экспорта приходится 40% от общего производства, однако в следующем году, за счет российских заказов, экспорт может превысить объемы внутренних продаж, сказал Михаил Багдасаров. Самой главной проблемой он назвал транспортную, поскольку расходы на транспортировку высоки, а ограниченное количество паромов в направлении России не позволяет перевозить сразу большие объемы цемента.

Что касается ожидаемого подорожания импорта природного газа в Армении, то, по словам предпринимателя, это не создаст больших проблем для завода. Михаил Багдасаров отметил, что в настоящее время армянский цемент -самый дешевый в регионе, и даже после подорожания газа все равно останется конкурентоспособным на российском рынке, тем более, что цена на цемент в России стремительно растет: если полтора года назад тонна цемента стоила $40, то сегодня уже приближается к $300. Правительство России принимает меры к закупке цемента за рубежом, сказал он. Так, в Сочи поступает цемент из Турции, Китая и многих других стран, но имеется гарантированная ниша и для Армении, отметил Багдасаров, добавив, что армянский цемент имеет высокое качество.

Как ранее сообщала генеральный директор "Мика Цемент" Наира Мартиросян, в 2008 году завод вложит 10-12 млн евро для ввода в строй второй поточной линии. Благодаря инвестициям производительность завода возрастет вдвое - до 700 тыс. тонн в год. По ее словам, экспортная цена цемента, произведенного предприятием, составляет в настоящее время $75-85 за тонну. Как сообщалось, 100% акций ЗАО "Раздан Цемент" были проданы компании "Мика Лимитед" в апреле 2001 года за 415 млн драмов (около $750 тыс. по тогдашнему курсу). Покупатель обязался инвестировать в развитие предприятия и производство цемента в течение 5 лет $5,225 млн.

Ccылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11926942

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка