Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Красноярский цементный завод" досрочно выполнил годовой план

Дата публикации: 12.12.2007 Количество просмотров: 667

8 декабря 2007 года "Красноярский цементный завод", входящий в состав ОАО “Холдинговая Компания “Сибирский цемент”, выполнил годовой план по производству и реализации цемента. В 2007 году предполагалось выпустить 900 тысяч тонн продукции, однако этот рубеж был достигнут почти на месяц раньше намеченного срока. (Для сравнения - в 2006-ом было произведено около 843 тысяч тонн). По мнению управляющего директора ООО “Красноярский цемент” Владимира Скакуна, окончательным итогом текущего года должна стать цифра около 930 тысяч тонн. Завод уверенно приближается к миллионной отметке – именно такая цифра по выпуску цемента запланирована на следующий год.

Завод открылся в Красноярске в 1944-ом – в тот год было произведено всего 300 тонн цемента. Предприятие постепенно набирало мощность: с 1965 по 1991 годы здесь стабильно выпускалось более одного миллиона тонн цемента ежегодно. Затем, на фоне общего упадка экономики в стране, темпы снизились, а в период 2001-2003 гг завод фактически замер, и впоследствии был объявлен банкротом. В апреле 2004-го завод вошел в состав холдинга “Сибирский цемент” - с этого момента началась его новая жизнь. Грамотное управление и стабильное финансирование позволили в короткие сроки приблизить завод к прежним показателям.

В настоящее время серьезные средства инвестируются в ремонт и содержание парка оборудования, в приобретение новой техники и механизмов. Активно ведется строительство новой линии по сухому способу, мощностью 1,3 млн. тонн в год, пуск которой позволит поднять производительность предприятия до 2 млн. тонн цемента в год. Кроме того, проводятся работы по благоустройству территории, решаются экологические задачи, активно развивается социальная сфера. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что ООО “Красноярский цемент” заканчивает год с отличными результатами и строит перспективные планы. Стабильная работа предприятия имеет для Красноярского края стратегическое значение, так как оно является основным поставщиком цемента для строительства, темпы и объемы которого ежегодно растут.

Справка: 

В состав ОАО “Холдинговая Компания “Сибирский цемент” входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярск), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), а также Ангарский цементный завод и карьер “Перевал” (Иркутская область), управляемые на паритетных началах с ГК РАТМ. В структуру холдинга “Сибирский цемент” входят вертикально интегрированные предприятия - комбинат “Волна”, выпускающий волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, а также ООО “Сибирский бетон”, специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого в состав “Сибирского цемента” входит сбытовая и логистическая компания “ЗапСибЦемент”, занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами компании. Также холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией “КузбассТрансЦемент”.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 



Тэги:  красноярский цементный  Красноярский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка