Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Искитимцемент" заключил договор с "Инвест-Импорт" на проектирование новой линии

Дата публикации: 26.11.2007 Количество просмотров: 664

“Искитимцемент” заключил договор с сербской компанией “Инвест-Импорт” на генпроектирование новой линии по производству цемента “сухим” способом Стоимость данного контракта составит 227 млн. руб; источник финансирования – средства ГК РАТМ, собственника “Искитимцемента”. В результате строительства новой линии на “Искитимцементе” доля группы РАТМ на цементном рынке РФ возрастет с 3% до 5%, что в свою очередь серьезно повлияет на развитие инфраструктуры, производства железобетонных изделий, строительства. По словам генерального директора ЗАО “Искитимцемента” Игоря Барского, ГК РАТМ рассмотрела ряд кандидатур, способных выполнить генеральный проект данного производства, в том числе и российские организации. Определяющим фактором в выборе в качестве подрядчика “Инвест-Импорт” стало наличие у сербской компании значительного опыта генпроектирования, и в частности, участие в восстановлении цементных заводов в Сербии в 2002-2007 г, разработка проектов промышленных предприятий и зданий в Ангарске и Красноярске.

Решение о строительстве новой линии было принято ГК РАТМ в 2005 году. Необходимость реализации данного проекта продиктована постоянно растущим спросом на цемент. К сезону 2010 года планируется запустить новую технологическую линию на базе “сухого” производства клинкера мощностью 1,3 млн. т. цемента в год. Общая мощность производства “Искитимцемента” составит в итоге 2,9 млн. тонн цемента в год. Общая стоимость проекта составляет 5 млрд. рублей: около 30% будет вложено в проект группой РАТМ и российскими финансовыми структурами, оставшаяся часть – инвестиции в форме кредита сроком на 7-8 лет. Кроме того, “Искитимцементом” было получено решение о государственной поддержке Администрацией Новосибирской области данного инвестиционного проекта.

В результате строительства новой линии “Искитимцемент” получит производство, отвечающее современному уровню цементной промышленности и предполагающее экономию топливно-энергетических ресурсов, сокращение пылевыбросов и обеспечение европейских экологических норм. Кроме того, строительство линии по производству цемента “сухим” способом поспособствует появлению новых рабочих мест и увеличению налоговой базы предприятия. К настоящему моменту полностью подготовлена строительная площадка 10,5 га. Заключены договоры на поставку технологического оборудования с компаниями Polysius, Loesche, Christian Pfeiffer, AUMUND Group на общую сумму более 1,3 млрд. руб. В настоящий момент ведется согласование проектной документации. В Искитим прибыла группа специалистов из Сербии, которая уже приступила к работе. В целом же, разработкой генерального проекта новой линии займутся сразу три рабочие группы, которые будут базироваться в Москве, Белграде и непосредственно в Искитиме.

Справка:

“Искитимцемент” является единственным производителем цемента в Новосибирской области и входит в число ведущих предприятий цементной промышленности. Завод занимает одно из ведущих мест в России по объемам производства, выпуская около 2.8% всего отечественного цемента различных марок. “Искитимцемент” владеет сбытовыми предприятиями – ООО “ТД Искитимцемент” и ООО ТД “Искитимцемент” (г. Омск), через которые осуществляется дистрибуция продукции.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на ИА "INFOLine"

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
56
Подписано
7194
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка