Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Новоросцемент" предупреждает о контрафактном цементе

Дата публикации: 02.11.2007 Количество просмотров: 1473

Дефицит на цементном рынке породил такой вид мошенничества, как производство фальсифицированного цемента. Еще в начале сентября новостные агентства распространили сообщение, что сотрудники главного управления МВД по ЮФО задержали такого рода мошенников. Они оборудовали в станице Староминской Краснодарского края установку для фасовки сыпучих материалов. Цемент смешивали в пропорции 4:1 со шлаковой пылью, которая закупалась на Новочеркасской ГРЭС. Затем разбавленный строительный материал паковали в мешки с логотипом компании “Новоросцемент”. Мониторинг рынка строительных материалов Краснодарского края, сделанный специалистами ОАО “Новоросцемент”, позволил обнаружить еще один факт мошенничества - использование упаковки, не соответствующей фирменным мешкам, в которые тарируется продукция цементных заводов “Октябрь”, “Пролетарий” и “Первомайский”.

При сличении мешков, поставляемых “Новоросцементу” Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом, с той упаковкой, которую обнаружили в торговле, разница заметна была по многим параметрам, включая товарный знак ОАО “Новоросцемент”. Конечно, заметить ее может не специалист, если одновременно сравнит легальную упаковку и поддельную. К сожалению, рядовой потребитель “серого золота” вряд ли знает все тонкости оформления фирменных мешков, да и при покупке цемента мало кому в голову придет вникать в этот вопрос. Вот и получается, что покупатель уверен, что приобретает стройматериал, выпущенный известным производителем, чья продукция славится своим качеством. Но в поддельные мешки и цемент насыпают сомнительного качества.

Из документа:

“В дальнейшем эти контрафактные упаковки (мешки) использовались для тарирования цемента ненадлежащего качества (смешивание цементной пыли с навальным цементом), который продавался торгующими организациями и частными предпринимателями на рынках Краснодарского края как цемент производства ОАО “Новоросцемент”. Сотрудники “Новоросцемента” выезжали на место, где торговали поддельными мешками. Под видом покупателей взяли прайс-лист, уточнили цены, приобрели “самопальные” мешки.

Из документа:

“…были выявлены организации, которые, в нарушение Закона РФ “О товарных знаках, знаках обслуживания и наименовании мест происхождения” № 3520-1 от 23 сентября 1992 года, занимается приемом заказов и изготовлением контрафактной упаковки (мешков) для тарированного цемента с логотипами производств “Пролетарий”, “Октябрь”, “Первомайский”.

Ушлые торговцы, использующие контрафактную упаковку с эмблемой, схожей с торговой маркой “Новоросцемента”, еще и по весу умудрялись оставлять потребителя в дураках. При контрольной закупке работники акционерного общества, общаясь с продавцом “Хозтоваров”, услышали вопрос: “Вам какие мешки – под 45 килограмм или под 50?”. Оказалось, что делаются и такие мешки, в которые поместится 45 кг, но внешне они выглядят, как обычные, и написано на такой упаковке, что содержит она 50 кг цемента. Вся эта афера с контрафактной упаковкой и ее содержимым бьет не только по карману потребителей строительных материалов, но и по экономическим интересам ОАО “Новоросцемент”.

Из документа:

“В ходе изучения мешков выявлено, что в нарушение ст. 4 пункта 2 Закона РФ “О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения” № 3520-1 от 23 сентября 1992 года указанная выше организация незаконно использует исключительное право правообладателя, т.е. ОАО “Новоросцемент”, на товарный знак и место происхождения товара”.

125 лет новороссийские цементники работают, производя продукцию отличного качества. Несколько поколений работников предприятия трудились, создавая “Новоросцементу” великолепную деловую репутацию. Новороссийский цемент на внутреннем и зарубежном рынке пользовался и пользуется уважением. И вот, представьте, потребитель покупает контрафакт, обнаруживает продукт недостойного качества, его обвесили при этом… С чем он будет ассоциировать все это? Конечно, с ОАО “Новоросцемент”, потому что считает, что приобрел цемент именно этого производителя. К сожалению, товар в контрафактных мешках встречается по всему краю, так что махинация с поддельной упаковкой приобрела широкий размах. Чтобы прекратить преступные действия и защитить экономические интересы “Новоросцемента”, руководство акционерного общества обратилось с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Авторы материала: Олег Кисель, Надежда Федотова

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на газету "Цементник Новороссийска"

 



Тэги:  новоросцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка