Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В состав проданного ОАО "Пермавтодор" включено спорное имущество

Дата публикации: 01.11.2007 Количество просмотров: 776

31 октября 2007 года в Перми состоялись торги по приватизации ОАО «Пермавтодор». Победителем стало предприятие, входящее в финансовую группу «Ермак» - ООО «Ермак-брокер». Пакет из 100% акций достался компании по стартовой цене – 790 миллионов рублей. Впрочем, по мнению экспертов, стартовая цена уже была достаточно высокой. Продажа «Пермавтодора» – самая крупная приватизационная сделка в Пермском крае за последнее время. ОАО «Пермавтодор» имеет 21 филиал по области, в том числе 18 дорожных ремонтно-строительных управлений, 2 дорожных ремонтно-строительных участка, одно мостовое ремонтно-строительное управление, 16 дробильно-сортировочных комплексов, 40 асфальто-бетонных заводов.

Однако, как выяснилось, на часть имущества, вошедшего в состав акций, имеются претенденты, о чем имеется соответствующее решение суда. Об этом сообщил нам сегодня генеральный директор ООО «Новик-строительство» Даниил Плесовских. Его компания претендует на объекты битумного производства, находящиеся на улице Промышленной. Даниил Плесовских: «В 2005 году состоялась конкурсная процедура, которая закончилась участием одного участника нашего Общества и перешла в стадию публичного предложения. С публичного предложения мы приобрели право на заключение договора на эти объекты. Договор с нами заключен не был».

В результате судебной тяжбы, компания получила решение Уральского арбитражного суда от 16 января 2006 года о том, что Фонд имущества Пермской области, который являлся продавцом на тот момент, должен заключить договор с «Новик-строительство». Тем не менее, решение суда исполнено не было. Сегодня представители компании планировали присутствовать на торгах в роли наблюдателей, но другие участники аукциона возразили против присутствия представителей «Новик-строительство». Даниил Плесовских сообщил о том, что два дня назад, в преддверии торгов, компанией было подано исковое заявление в арбитражный суд. Рассмотрение иска назначено на 25 декабря 2007 года. Директор компании отметил: «Это - не единственное исковое заявление, которое мы можем подать».

Как сообщают представители компании «Ермак», претензии «Новик-строительство» не могут быть основанием для отмены итогов аукциона. Единственное, на что может претендовать «Новик» - исключение из состава приватизированного имущества ОАО «Пермавтодор» объектов битумного производства. Комментарии представителей Агентства по управлению имуществом Пермского края мы планируем получить в ближайшее время.

Ссылка по теме: http://www.echo.perm.ru/article.php?class=news&id=4475&part_id=2

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
5
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка