Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Группа ЛСР объявила ценовой диапазон акций в рамках размещения IPO в размере $65-82.5 за акцию

Дата публикации: 30.10.2007 Количество просмотров: 549

Ценовой коридор размещения акций группы ЛСР составит $65-82,5 за акцию, говорится в сообщении компании. Исходя из того что ЛСР собирается разместить 10-15% акций, в результате IPO она получит $553 млн - $1 млрд, пояснил представитель пресс-службы компании. На вырученные средства акционеры ЛСР выкупят допэмиссию на 10% от существующего уставного капитала, размещение которой пройдет сразу после IPO. На это будет потрачено $553-702 млн. После всех процедур капитализация ЛСР составит $6,1-7,7 млрд, говорится в сообщении компании. Окончательную цену размещения и размещаемый пакет ЛСР планирует назвать примерно 8 ноября. У основателя группы Андрея Молчанова около 81,5% акций ЛСР.

Остальные бумаги распределены среди менеджмента, при этом ни у кого из миноритариев нет более 6%. Молчанов после публичного размещения и выкупа допэмиссии останется контролирующим акционером, его доля сократится незначительно - на 1-3%, рассказали  два источника, знакомых с содержанием меморандума компании. Они говорят, что организаторы и сама компания оценивают ЛСР в сумму до $8 млрд. Организаторами размещения являются Credit Suisse и Deutsche Bank, букранерами - ABN Amro Rothschild, Credit Suisse и Deutsche Bank. После завершения всех процедур на рынке будет обращаться 9,5-14% от уставного капитала ЛСР в виде как акций в России, так и GDR на Лондонской бирже.

ЛСР - диверсифицированная группа, которая занимается девелопментом, строительством и производством стройматериалов. Земельный банк компании, по ее данным, составляет 7,8 млн кв. м в Петербурге и Москве. Ее предприятия в Петербурге, Ленобласти и Эстонии производят газобетон, железобетонные конструкции, кирпич, добывают песок и щебень. Строительное подразделение в 2006 г. сдало около 500 000 кв. м жилых площадей. На рынке пока не было бумаг интегрированных компаний, бизнес которых совмещал бы девелоперское направление и производство стройматериалов, говорит аналитик «Ренессанс капитала» Алексей Языков. Он считает, что такая диверсифицированность будет смущать потенциальных инвесторов. Обычно покупатели бумаг хотят понимать, на что именно идут их деньги - на строительство, производство стройматериалов или выпуск бетона, но в случае ЛСР отследить это будет тяжело. Он называет ценовой диапазон акций компании «несколько завышенным» - основным активом в области девелопмента у ЛСР пока остается земельный банк в 7,8 млн кв. м.

Справка:

Группа ЛСР - создана на базе треста «Ленстройреконструкция». Около 81,5% акций ЛСР контролирует основатель группы Андрей Молчанов, остальные распределены между менеджерами (не более 6% у каждого). Выручка в 2006 г. по МСФО – 21,1 млрд руб., чистая прибыль – 1,1 млрд руб.

Ccылка по теме: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/29/135192




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка