Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Искитимцемент" продолжает модернизацию производства

Дата публикации: 29.10.2007 Количество просмотров: 683

Лидер стройиндустрии области – ОАО “Искитимцемент” уверенно выполняет напряженный производственный план. Завод работает на пределе своих возможностей - в этом году он должен произвести и отгрузить потребителям более 1,7 миллиона тонн цемента. На 23 октября 2007 года уже выпущено 1 миллион 453 тысячи тонн, что составляет 85,5% годового плана. А показатели октября вообще бьют все рекорды: при месячном плане выпуска 185 тысяч тонн цемента на 23 октября уже было выпущено 148 тысяч тонн – превышение плана более чем на 7 процентов. При таких ударных темпах руководство предприятия постоянно уделяет внимание техническому переоснащению предприятия.

Например, 12 ноября 2007 года начинается капитальный ремонт “огненного сердца” завода - печи обжига №7. Чтобы ясно представить себе масштаб этого ремонта, назовем несколько цифр. Печь обжига №7 - это устройство, по размерам сопоставимое с железнодорожным составом - металлическая труба длиной 170 метров и весом свыше тысячи тонн, которая постоянно вращается. Ремонт такого сооружения трудно сравнить с чем-то привычным – это целая производственная эпопея. Напомним, что, а в октябре-ноябре 2006 года прошел капитальный ремонт обжиговой печи №6, в первом квартале 2007 года выполнен текущий ремонт печи №8, а в мае-июне текущего года капитальный ремонт был сделан на печи №9 цеха “Обжиг”. Рассказывает главный механик завода Сергей Гордеев:

– Перед нами стоят следующие задачи: ремонт главного привода, увеличение диаметра печи с 4,5 до 5 метров, замена пяти блоков печи. Для проведения ремонта печь будет остановлена, в ней будут сделаны вырезы фрагментов длиной в 5, 9 и 14 метров. Работы беспрецедентные по сложности – ни на одном цементном заводе России подобного ещё не делали. - На все работы по ремонту печи нам отведено 54 суток, - добавляет начальник цеха “Обжиг” Владимир Баранчиков, - производительность печи - 1340 тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента) в сутки, а значит, если мы останавливаем печь на такой срок, то недополучим больше 70 тысяч тонн клинкера. Поэтому любое отклонение от графика ремонта грозит срывом производственных планов завода. -Я убежден, что в график мы уложимся, - уверен Сергей Гордеев. – И к Новому году зажжём одновременно огонь в печи №7, и огни на новогодней ёлке.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО “Искитимцемент”




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка