Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Группа HeidelbergCement инвестировала в ОАО "Донцемент" около 10 млн. гривен

Дата публикации: 11.10.2007 Количество просмотров: 616

В ОАО "Донцемент", входящем в состав Группы HeidelbergCement, состоялась церемония открытия комплекса автотерминала. Строительство автомобильной весовой с контрольно-пропускным пунктом стало частью инвестиционного проекта, который реализовала Группа HeidelbergCement в ОАО "Донцемент" с целью улучшения системы отгрузки цемента, произведенного предприятием, и его доставки автомобильным транспортом. На эти цели компания инвестировала порядка 10 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба компаний Группы HeidelbergCement в Украине.

Автомобильный терминал состоит из контрольно-пропускного пункта, подъездной автомобильной дороги, укомплектован двумя двухплатформенными автомобильными весами фирмы Schenk. Комплекс автотерминала компьютеризирован, учет отгрузки цемента будет производиться с помощью системы SAP. Благодаря началу работы нового автотерминала, до 240 автомобилей в сутки смогут вывозить продукцию с территории предприятия. В рамках проекта улучшения отгрузки цемента и его доставки заказчику был увеличен собственный парк цементовозов ОАО "Донцемент" - дополнительно были приобретены 6 машин. В целом, на реализацию данного проекта было направлено порядка 10 млн грн инвестиций HeidelbergCement.

При строительстве комплекса автомобильного терминала ОАО "Донцемент" выполнило ряд природоохранных мероприятий: вынутый в процессе строительства терминала излишний грунт был вывезен и использован как подстилающий слой при рекультивации карьеров по добыче сырья. Взамен завезен растительный грунт, проведены работы по благоустройству и озеленению. Деревья, которые росли на месте нового въезда на терминал, были перенесены на другую территорию завода с соблюдением технологии пересадки с привлечением и консультациями специалистов местного лесного хозяйства, пишет Укринформ.

На терминале имеется водоотвод поверхностных стоков. Он предусмотрен в основном открытым способом по спланированной территории со сбросом дождевых вод в пониженные места. Кроме того, имеется водоотводящий лоток, проложенный вдоль автодороги и выведенный за пределы территории участка. Предусмотрены автомобильные проезды, обеспечивающие технологические перевозки, а также общие и пожарные проезды по территории предприятия. Расположение весовой выполнено с учетом возможности свободного проезда автотранспорта, в том числе и сквозного проезда.

"На 2007 год Группой HeidelbergCement запланировано инвестировать 80,5 миллиона гривень для модернизации предприятия и реализации различных проектов, 9,5 миллиона из них - это инвестиции в экологические проекты", - отметил исполнительный директор ОАО "Донцемент" Карел Оклештек в ходе презентации деятельности предприятия для представителей СМИ и региональной власти. Карел Оклештек также сообщил, что в ближайшие 3 года Группа инвестирует в развитие и модернизацию предприятия еще порядка полутора миллиарда гривень. "В 2010 году "Донцемент" станет стопроцентно европейским заводом", - продолжил господин Оклештек.

Справка:

ОАО "Донцемент" входит в состав Группы HeidelbergCement с 2006 г. Помимо ОАО "Донцемент" в соcтав Группы в Украине входят ОАО "Кривой Рог Цемент" (цементные заводы в г. Кривой Рог и г. Днепродзержинск), ООО "Кривбасс Цемент" (эксклюзивный торговый представитель цементных заводов Группы в Украине), ООО "Кривбасс Бетон". В минувшем году предприятиями было произведено и успешно реализовано более 3,5 млн тонн цемента, 1,7 млн из которых - цемент производства ОАО "Донцемент".

HeidelbergCement в Украине является работодателем для более 2000 работников. HeidelbergCement является четвертым по величине в мире производителем цемента. С 1989 года компания является крупнейшим инвестором в регионе Центральной и Восточной Европы в сфере строительных материалов . В компании трудятся около 43 тысяч работников в более чем в 50 странах мира. В 2006 году товарооборот HeidelbergCement возрос до 9,2 млрд евро (в 2005 году - 7,8 млрд евро), а чистая прибыль компании составила 1,5 млрд евро (в 2005 году - 471 млн евро). Объемы продаж клинкера и цемента возросли до 80 млн тонн (в 2005 году - 68 млн тонн) благодаря позитивному развитию, продемонстрированному компанией HeidelbergCement в минувшем году.

В августе 2007 года HeidelbergCement стал владельцем 100% пакета акций компании Hanson PLC. Hanson является одним из крупнейших в мире поставщиков крупных строительных материалов. Hanson имеет две категории продуктов: заполнители (щебень, песок и гравий, товарный бетон, асфальт и продукты, связанные с цементом) и строительная продукция (бетонные трубы, продукты сборного типа, бетоноукладчики, плиты, черепица, глиняный кирпич). В Hanson работают порядка 26 000 человек. Компания ведет свою деятельность, в основном, в Северной Америке, Великобритании, Австралии и дополнительно в Азии и континентальной Европе.

Ссылка по теме: http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=173103

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9382
Участников online
9
Подписано
7219
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка