Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Контракт с "Костромаавтодором" может быть расторгнут

Дата публикации: 04.10.2007 Количество просмотров: 567

Расторгнуть контракт с "Костромаавтодором". К такому мнению пришли члены комиссии, призванной следить за ремонтом дорог в областном центре. Она создана при городской Думе. По мнению депутатов, "Костромаавтодор" с заданием не справляется - по договору работы должны были быть закончены еще к 15 сентября 2007 года. С тех пор сроки дважды переносились. На улице Козуева аж пыль столбом. Впереди чистильщик - шлифует поверхность, затем рабочие с отбойным молотком и лопатами - выравнивают канализационные колодцы. Потом поливальщик – распыляет битумную эмульсию, чтобы сцепка со старым полотном была лучше. Следом укладчик - рассыпает асфальтобетонную смесь. Замыкают колонну катки – девятитонные махины утюжат дорогу. "Гарантия после правильного выполнения всех технологических процессов 4-5 лет. На данное покрытие", - говорит Алексей Чайка, начальник участка.

Гладкий асфальт на Козуева дорожники обещают к выходным. Но у "Костромаавтодора" еще 6 участков. Закончить ремонт там бригады планируют к 31 октября 2007 года. А это на полтора месяца позже первоначального срока, прописанного в контракте. В "Автодоре" объясняют – важней не скорость, а качество. Для этого гранитный щебень везли из Карелии, битумную смесь из Ярославля. На это и ушло время. За срыв графика мэрия пообещала наложить штраф. А депутатская комиссия, призванная следить за ремонтом дорог, предложила созвать внеочередное заседание Думы и принять обращение к мэру о расторжении контракта с "Костромаавтодором". Александр Фокин, начальник Управления "Костромаавтодор", так комментирует это: "Разорвать в настоящее время будет неразумно. Основной объем сделан, и чтобы отдать другому заказчику, нужно пройти ту же форму процедур 94-го закона, а это пройдет еще 45 дней. И просто деньги останутся неосвоенными".

"На самом деле задача не в том, чтобы расторгнуть контракт с подрядной организацией, а в том, что проблема на виду, видно, что мы не успеваем в сроки, и мы не освоим все деньги, и нужно найти оптимальное решение для выхода из ситуации", - говорит Ихтияр Мирзоев, председатель временной депутатской комиссии по дорогам Думы г. Костромы. Каким будет "оптимальное решение" – станет ясно после внеочередного заседания городской Думы. Правда, пока неизвестно, когда оно пройдет и будет ли вообще созвано. А вот прогноз погоды уже известен – с понедельника в Костроме пойдут дожди. Класть асфальт в сырую погоду даже с использованием карельского щебня и ярославской эмульсии нельзя.

Ссылка по теме: http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=20549&cid=7

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка