Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Бетокам" начнет строительство производства стеновых панелей из газобетона в 2008 году

Дата публикации: 19.09.2007 Количество просмотров: 1541

Один из крупнейших игроков строительного рынка - пермская корпорация «Бетокам» (основной актив - ОАО «Пермтрансжелезобетон») в 2008 году начнет строительство производства стеновых панелей из газобетона. В новое производство корпорация планирует вложить $12-15 млн. Гендиректор Равкат Разутдинов планирует продавать 50% продукции в Пермском крае. Участники рынка отмечают, что проект «Бетокама» будет своевременным - на пермском рынке существует значительный спрос.

17 сентября 2007 года гендиректор ОАО «Пермтрансжелезобетон» (ПТЖБ, п. Оверята, Краснокамск) Равкат Разутдинов сообщил что ему удалось консолидировать 100% акций компании. Теперь он лично контролирует 43,93% акций АО, еще 30,6% принадлежит ООО Корпорация «Бетокам» и 19,08% - ООО ПКФ «РС-стром» (эти фирмы контролируются топ-менеджером ПТЖБ). Господину Разутдинову удалось установить полный контроль над предприятием за счет покупки 20%-ного пакета «Трансстроя» (ранее он принадлежал Росимуществу, а после фирма приобрела его на торгах), а также ценных бумаг сторонних акционеров.

После консолидации господин Разутдинов намерен заняться развитием бизнеса. В частности, около $12–15 млн в течение 2008-го и 2009 годов будет инвестировано в производство стеновых панелей из газобетона. Господин Разутдинов уточнил, что новое производство будет построено на площадях ПТЖБ: «Территория у нас большая, 25 га». Запустить производство предполагается в 2009 году. Это позволит увеличить выручку в два раза, отмечает гендиректор. Не менее 50% продукции завода будет продаваться в Пермском крае. По словам господина Разутдинова, сейчас 80% продукции продается за пределами региона, и 20% - в Пермском крае. Также корпорация планирует экспансию - филиалы «Бетокама» в 2008 году появятся в Ярославской области, Подмосковье и Архангельской области.

Участники рынка говорят, что новый проект «Бетокама» своевременный - в строительной отрасли наблюдается повышенный спрос на стройматериалы. «Товар ликвидный спрос на него бешеный», - отмечает владелец ООО «ЖБК-7» Сергей Прохоров. Рентабельность производства строительных материалов, по мнению господина Прохорова, сейчас составляет около 20%. Финансовый директор «Камской долины» Владимир Пучнин отмечает, что «Бетокам» зарекомендовал себя довольно успешным именно на рынке жилищного строительства. «До недавнего времени предприятие специализировалось на производстве опорных конструкций, аэродромных плит, а сейчас все более переориентируется на жилищное строительство. С ним сотрудничает большинство пермских строительных компаний. Теперь логично наращивать мощности и пользоваться своим конкурентным преимуществом. Рынок есть», - отмечает он.

Справка:

ОАО «Пермтрансжелезобетон» - крупнейшее предприятие Уральского региона по производству строительных материалов из железобетона, металла для транспортного, промышленного и гражданского строительства. Обеспечивает 90,4% потребности в строительстве СвЖД. Выпускает многопустотную плиту для жилищного строительства по технологии «Тенсиланд». Основными потребителями являются ОАО «Камская долина», ОАО «Трест №14» и другие. Выручка во втором квартале 2007 года составила 332,5 млн рублей.

Ccылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/perm/page.htm?Id_doc=805674


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка