Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Карьер "Перевал" вышел на проектную мощность по производству цементного сырья

Дата публикации: 10.09.2007 Количество просмотров: 650

Карьер “Перевал” (холдинг “Сибирский цемент”) после 15 летнего перерыва вышел на проектную мощность по производству цементного сырья. Так, за август 2007 года было произведено 119 тыс. тонн цемсырья, что соответствует проектной мощности производства продукции за месяц. Подобного результата предприятию удавалось добиться 15 лет назад. В целом, за 8 месяцев было произведено 883 тыс. тонн цементного сырья, за аналогичный период прошлого года - 564 тыс. тонн цемсырья. Высокие показатели производства, четкая и слаженная работа коллектива являются своеобразным подарком “Перевалу”, который в ноябре этого года отметит полувековой юбилей. История предприятия берет свое начало с 6 ноября 1957 года, когда был отправлен 1-ый эшелон с цементным сырьем на Ангарский цементный завод.

Подготовка к празднику идет уже сегодня: в цехах проводятся ремонты помещений, постоянно работает комиссия по культуре производства. С 20 сентября начнется месячник конкурсов “Лучший по профессии”. В первых числах сентября более 70 школьников побывали на предприятии с экскурсией и посмотрели где и как трудятся их родители. Одним из главных событий, посвященных юбилею, по праву можно назвать выход в свет книги “Мраморная гора длинною в 50 лет”, посвященной истории становления и развития предприятия. Книга, вышедшая при финансовой поддержке холдинга “Сибирский цемент”, содержит рассказ об истории становления карьера, об увлеченных героических людях: специалистах и профессионалах, которые работали и работают на карьере. Издание содержит также разделы по истории города Слюдянка, истории месторождений в Слюдянке, истории месторождения “Перевал”.

Уверенное динамичное развитие карьера стало возможным благодаря упорству и стремлению к достижению высоких результатов, прежде всего, коллектива предприятия. Можно с уверенностью сказать, что карьер “Перевал”, входящий в состав холдинга “Сибирский цемент”, сегодня переживает времена новых трудовых свершений.

Справка:

В состав ОАО “Холдинговая Компания “Сибирский цемент” входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод, комбинат “Волна” (Красноярск), Ангарский цементный завод, карьер “Перевал” (Иркутская область), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. В состав “Сибирского цемента” входит сбытовая и логистическая компания “ЗапСибЦемент”, занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами Группы. Помимо этого в состав холдинга входит ООО “Сибирский бетон”, специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Также холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией “КузбассТрансЦемент”.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9378
Участников online
15
Подписано
7219
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка