Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На ПИКе строительства

Дата публикации: 08.08.2007 Количество просмотров: 573

В начале августа 2007 года участники строительного рынка отметят свой профессиональный праздник - День строителя, который отмечается на протяжении уже более 50 лет. Строительная отрасль с каждым годом набирает обороты. В преддверии Дня строителя один из крупнейших участников рынка - Группа компаний ПИК - подвела итоги своей работы за год. За последний год в Группе компаний ПИК произошли важные события, отразившиеся на структуре всего инвестиционно-девелоперского рынка Москвы. В первую очередь это успешное публичное размещение акций (IPO) на Московской и Лондонской биржах. Публичное размещение акций Группы компаний ПИК в июне этого года стало самым крупным в истории европейского сектора недвижимости. Капитализация ГК ПИК на момент проведения IPO составила 12,3 млрд долларов, что сделало ее крупнейшей российской девелоперской компанией.

Этот период был также отмечен усилением присутствия ГК ПИК на региональных девелоперских рынках: во многих городах Подмосковья, а также в Ростовской области (города Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск), в Краснодарском крае (Новороссийск), в городах Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Калуге и Обнинске. Строительные мощности Группы компаний ПИК пополнились новыми предприятиями. На сегодняшний день в ГК ПИК входят не только крупнейшие столичные домостроительные комбинаты ДСК-2 и ДСК-3, но и такие предприятия, как комбинат железобетонных изделий №100 (г. Сергиев Посад Московской области), МФС-ПИК, производственные комплексы "Фотон ЖБИ" и "Северный завод" (Калужская область), предприятия нерудной отрасли "ПИК-Неруд" и Сычевский ПТК (месторождения в Московской, Ивановской областях и в Республике Карелия). Собственные промышленные активы позволяют Группе компаний ПИК минимизировать строительные риски, а ее проектам - быть экономически сбалансированными независимо от внешних условий.

В этом году ГК ПИК представила строительному рынку новинку - 25-этажную башню производства домостроительного комбината N 2. Новый дом создан на основе индустриальной серии КОПЭ, хорошо знакомой жителям столичного региона. Дом-башня имеет привлекательный внешний облик, не уступающий домам из монолита. Но в отличие от монолитных домов построить его можно значительно быстрее. Новые дома-башни будут использоваться во многих проектах Группы компаний ПИК. Первый дом будет построен в жилом микрорайоне Юбилейный в Химках Московской области. В Подмосковье дома-башни можно будет увидеть в микрорайоне Новокуркино в Химках и районе Ярославский в Мытищах. В Москве строительство 25-этажных домов башенного типа планируется при комплексной застройке нового микрорайона на улице Заповедная (метро "Бабушкинская") и на улице Красного Маяка (метро "Пражская").

Группа компаний ПИК воплощает в жизнь самые разные проекты - от домов точечной застройки до целых жилых микрорайонов в московском регионе и во многих российских городах. Важным преимуществом работы ГК ПИК является то, что при комплексной застройке учитываются все потребности района и строится новая инфраструктура, включающая все необходимое для жизни: детские сады, школы, спортивные комплексы, поликлиники. Ведь недостаточно просто построить дом - нужно обеспечить его жителей всем необходимым для комфортного проживания.

Ссылка по теме: http://www.finiz.ru/realty/article1243855/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
55
Подписано
7198
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка