Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Тимлюйский цементный завод" провел работы по модернизации и техническому перевооружению

Дата публикации: 03.08.2007 Количество просмотров: 841

В мае текущего года на ООО "Тимлюйский цементный завод" в рекордно короткие сроки была запущена вращающаяся печь №2. До последнего времени на заводе функционировали только две печи. Ввод третей печки позволил существенно увеличить производственные показатели по клинкеру – основному компоненту для дальнейшего производства цемента. За первое полугодие 2007 года было произведено 151 898 тонн клинкера, за аналогичный период прошлого года – 75 203 тонн клинкера. Также на Тимлюйском цементном заводе, входящим в состав холдинга “Сибирский цемент”, смонтирована и запущена цементная мельница №10 размером 2,6х13 м., что позволило увеличить помольные мощности завода на 20%. За последние 12 лет это единственная вновь построенная мельница в цементном комплексе России. В данный момент производится замена угольной и цементной мельницы №7 на более производительную.

Помимо этого разрабатывается проект замены электрофильтра вращающейся печи №1, который в дальнейшем будет реализован на всех трех печах. В следующем году планируется приобретение пластинчатого питателя в дробильное отделение, а также оснащение цементных мельниц весовыми дозаторами и прогрессивной бронефутеровкой, замена рукавных фильтров на цементных мельницах, модернизация теплообменных устройств вращающихся печей. Благодаря программе модернизации предприятия, разработанной специалистами холдинга “Сибирский цемент” и Тимлюйского цементного завода, уже сегодня существенно увеличено производство основной продукции. Рост производства цемента за первое полугодие 2007 года составил 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывая, что на предприятии работает все основное технологическое оборудование, Тимлюйский цементный завод вполне готов выйти на проектную мощность.

Справка:

В состав ОАО “Холдинговая Компания “Сибирский цемент” входят: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод, комбинат “Волна” (Красноярск), Ангарский цементный завод, карьер “Перевал” (Иркутская область), Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. В состав “Сибирского цемента” входит сбытовая и логистическая компания “ЗапСибЦемент”, занимающаяся реализацией цемента, производимого заводами Группы. Помимо этого в состав холдинга входит ООО “Сибирский бетон”, специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Также холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией “КузбассТрансЦемент”.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 



Тэги:  тимлюйский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка