Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Холдинговая группа предприятий "Миллениум" построит бетонный завод

Дата публикации: 12.07.2007 Количество просмотров: 986

Летом 2007 года в Омске запускается новый проект по созданию железобетонного производства, инвестором которого выступила Холдинговая группа предприятий «Миллениум». Примерно через год завод выйдет на плановый объем выпуска различных видов продукции, в том числе предложит застройщикам качественно новый бетон, изготовленный по современным западным технологиям с применением уникальных химдобавок, разработанных учеными СибАДИ.

Директор ООО «ЖБИ Миллениум» Евгений Викторович Фоминых:

- Холдинговая компания «Миллениум» приобрела железобетонный завод производства немецкой фирмы «Эльба». Сейчас идет шеф-монтаж бетоносмесительного оборудования. Установка собирается как конструктор и сдается «под ключ» под руководством немецких специалистов, а выпуск бетонной смеси начнется уже в начале июля. Общий объем инвестиций в проект - около двух миллионов евро. Он осуществляется в четыре этапа. Первая очередь - бетонный завод, следом будет запущено производство керамзитобетонных блоков. В третью очередь заработает формовочный цех. Параллельно ведется большая научная работа, научно-техническое сопровождение проекта осуществляет СибАДИ. К следующему лету производство должно выйти на плановый объем выпуска всех видов продукции.

Новая технологическая линия установлена на промышленной площадке в районе базы УМ-7 в поселке Солнечном. Больший объем строительства сегодня ведется на Левобережье, поэтому такое расположение завода окажется выгодным. Там также разместятся склады материалов и готовой продукции, будет построена собственная газовая котельная для обслуживания технологического процесса и отопления. Немецкий комплекс адаптирован к условиям сибирской зимы. Завод включает в себя бетоносмесительный узел и формовочный цех для изготовления опор электросети, свай, перемычек, колец, фундаментных блоков и так далее. Налажен выпуск бордюрного камня и поребрика. Оборудование полностью автоматизировано и способно производить не менее 60 кубометров бетонной смеси в час. Формовочный цех рассчитан на потребление порядка 70 кубометров в смену. В цехе делаются нестандартные детали, перемычки, мелкоштучные изделия для строительства, которые крупным предприятиям ЖБИ выпускать невыгодно. Примерно 70% готовой продукции - сваи, опоры, перемычки и часть блоков - уже обеспечено заказами.

Остальной бетон пойдет на объекты монолитного строительства в Омске и для продажи сторонним организациям. Уже подготавливаются договоры с крупными компаниями, зашедшими на наш рынок. К примеру, бетонный раствор будет поставляться на площадки по строительству гипермаркетов. Его планируется использовать и для собственных нужд - на возведении комплекса «Миллениум», благодаря чему ускорится срок его сдачи. Заказчикам, с которыми мы ведем переговоры, уже известны преимущества данного оборудования. Это выпуск высококачественной смеси и четкое дозирование компонентов, которое регулируется электроникой. Объемы, которые мы можем поставить, их тоже устраивают. Кроме того, современное производство позволит уменьшить себестоимость строительства. Электронная система дает большую экономию цемента с улучшением качества по сравнению с тем, что сегодня производит устаревшее российское оборудование.

Генеральный директор Холдинговой группы предприятий «Миллениум» Вячеслав Юрьевич АВДОШИН:

- Введение в строй нового завода для холдинга означает еще один серьезный шаг к интеграции. Объединив производство с логистикой, мы получим ряд преимуществ, которые в строительной индустрии очень значимы: во-первых, это переход на круглосуточный режим работы - ночную поставку бетона (площадки расположены в центре города, и несовершенство транспортных развязок существенно тормозит темпы строительства); во-вторых, комплексный подход к услугам по доставке-заливке бетона повлияет на ценообразование, что отразится на себестоимости возводимых объектов. И, главное, это оптимизация схемы поставок, а значит сокращение сроков строительства, что позволит холдингу и нашим партнерам более эффективно использовать инвестиционные ресурсы.

Доцент кафедры ПСК СибАДИ Василий Анатольевич ПОПОВ:

- Мы побывали с заказчиком на трех заводах-производителях Германии и выбрали фирму «Эльба», работающую на этом рынке с 1947 года. Задача института в проекте - подобрать составы с современными химдобавками, в том числе запатентованными учеными СибАДИ. Компания «Миллениум» дала нам возможность внедрить передовые научные разработки института. Экономическая эффективность от применения добавок - примерно 10%.

Немцы применяют до четырех-пяти химических добавок с целью улучшения морозостойкости, пластичности, подвижности бетонной смеси, управления водонепроницаемостью бетона и так далее. Каждый сантиметр омского цемента марок «400»-»500» выдерживает 400-500 килограммов нагрузки. Но немцы работают с цементом, по прочности превышающим наши показатели в два раза! Мы хотим на своем производстве добиться такого же качества. С таким бетоном можно еще лет 10-15 быть впереди всех. Если конструкция из нашего бетона будет способна нести в два раза большую нагрузку, мы сможем уменьшить потребление смеси или строить объекты повышенной этажно

Ccылка по теме: http://kvnews.ru/archive/2007/jur26(799)/realty/6740/




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка