Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Обжаловано решение о списании 2,17% акций "Ангарскцемента"

Дата публикации: 27.06.2007 Количество просмотров: 558

На днях группа миноритарных акционеров обжаловала в кассационной инстанции постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы от 04.06.2007 г. о списании 2,17% акций "Ангарскцемента" в пользу новосибирской группы "РАТМ". 19 июня 2007 г. решение изменялось судом апелляционной инстанции, а его исполнение было приостановлено уже 21 июня 2007 года. Эти обстоятельства не стали неожиданностью - ранее вице-президент ХК "Сибирский цемент" Сергей Филенко заявлял, что во время рассмотрения дела в Девятом арбитражного суда были допущены существенные нарушения. Тем не менее, по словам наблюдателей, существуют серьезные опасения, что уже в ближайшие дни, РАТМом будет предпринята очередная попытка силового захвата предприятия.

Как стало известно, за последние несколько недель в отношении генерального директора "Ангарскцемента" Сергея Соколова было заведено несколько сомнительных уголовных дел по заявлениям представителей РАТМа. Давлению подвергаются и рядовые сотрудники предприятия. Эксперты не исключают, что захват РАТМом предприятия будет произведен при поддержке представителей ГУВД Иркутской области. Если это случится, то это будет уже не первый случай участия сотрудников местного ГУВД в хозяйственных спорах. Так, в декабре прошлого года, а также несколько раз уже в течении 2007 года, оперативники ГУВД производили выемки учредительных, финансово-хозяйственных, бухгалтерских, документов, которые в совокупности составляют почти весь документооборот предприятия. Таким образом, в разгар строительного сезона, "Ангарскцемент" вновь готовится перейти на осадное положение. Напомним, что "Ангарскцемент" входит в структуру холдинга "Сибирский цемент". Однако на контроль над предприятием претендует группа "РАТМ", предпринявшая только в прошлом, 2006 году 5 безуспешных попыток силового захвата завода.

Справка:

ОАО "Сибирский цемент" создано в 2004 году и является вторым по объемам производства игроком российского цементного рынка. Каждый из цементных заводов, входящих в состав холдинга, является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта.

Ссылка по теме: http://top.rbc.ru/economics/26/06/2007/107582.shtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21738
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка