Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Цементные заводы Грузинской Индустриальной Группы заменят импортный газ собственным углем

Дата публикации: 30.05.2007 Количество просмотров: 1099

В течении ближайших двух лет "Грузинская Индустриальная Группа" ("GIG") намерена инвестировать сумму в размере USD 10.000.000 в развитие АО "Ткибулиуголь". Данное предпритие специализируется на добыче и обработке каменного угля. Компания владеет угольными шахтами, расположенными в городе Ткибули (Имеретинский регион, Западная Грузия). На данный момент "Грузинская Индустриальная Группа" завершила работы по изучению проблематики предприятия и наметила перспективы его дальнейшего развития. Для этого в страну были приглашены эксперты из Великобритании, Германии, Украины, Турции и ЮАР. Инвестор намерен задействовать "Ткибулиуголь" в процессе обеспечения энергетических потребностей своих производственнных объектов.

Речь идет о переходе на потребление каменного угля двух грузинских цементных заводов - "Руставцемент" и "Каспицемент". Пока они пользуются более дорогим топливом - природным газом, импортируемым в Грузию из России и Азербайджана. На объекте уже завершена реабилитация двух угольных шахт - "Миндели" и "Дзидзигури", а также восстановлена железнодорожная ветка, необходимая для транспортировки каменного угля. В настоящее время "Ткибулиуголь" осуществляет добычу 300.000 тонн каменного угля в год. Предполагается, что после задействования обогатительного комбината производственная мощность предпрития возрастет до 1.000.000 тонн в год.

Справка:

Напомним, что с 1-го мая 2006 года, "Ткибулиуголь" перешел в собствннность дочерней структуры холдинга "Грузинская Индустриальная Группа" - инвестиционной компании "Сакинвести" ("Грузинвест"). В холдинг "Грузинская Индустриальная Группа" ("Georgian Industrial Group") входит ряд грузинских компаний, действующих в сфере энергетики, финансов, торговли, производства цемента, авиаперевозок и масс-медиа. В их числе производственное обединение АО "Сакцементи" ("Грузцемент"), объединяющее два цементных завода - АО "Руставцемент" и АО "Каспицемент", "Грузинская Международная Энергетическая Корпорация", инвесткомпания "Сакинвести" ("Грузинвест"), "Всемирная Техника", "GMS", "VIP-авиа", специализирующаяся на осуществлении чартерных авиарейсов, а также СП с турецким авиаперевозчиком "Pegasus Airlines". Кроме того, группа является совладельцем медиа-холдинга, в который входят три грузинские телекомании - "Рустави Ори" ("Рустави 2"), "Мзе" ("Солнце") и "Пирвели Стерео" ("Первое Стерео").

Ссылка по теме: http://www.nregion.com/txt.php?i=13086

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
75
Подписано
7215
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка