Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Красноярске прошло совещание руководителей предприятий холдинга "Сибирский цемент"

Дата публикации: 17.05.2007 Количество просмотров: 595

В Красноярске прошло совещание руководителей предприятий холдинга “Сибирский цемент”, главной целью которого было обсуждение итогов работы за I квартал по производству цемента, работе основного технологического оборудования, качеству выпускаемой продукции и другим актуальным вопросам. По словам технического директора ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” Владимира Климова, увеличение производства цемента на заводах холдинга идет высокими темпами. Напомним, что по итогам I квартала 2007 года “Сибирский цемент” увеличил производство на 50,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство на четырех цементных заводах, входящих в состав ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент”, составило 881 371 тонну цемента. За первый квартал прошлого года было произведено 586 940 тонн цемента. Увеличение производственных показателей связано, прежде всего, с повышением спроса на цемент. Для обеспечения бесперебойных поставок цемента предприятия сегодня работают в мобилизованном режиме. Применение плавикового шпата при обжиге клинкера в ООО “Топкинский цемент”, ОАО “Ангарский цементно-горный комбинат”, ООО “Тимлюйский цементный завод” позволяет повысить производительность печей и снизить удельный расход топлива. Так, на Тимлюйском цементном заводе удалось повысить производительность вращающихся печей с 21 до 25 тонн клинкера в час.

В настоящее время проводятся испытания с вводом в сырьевую смесь плавикового шпата в ООО “Красноярский цемент”. Продолжается сотрудничество с испанской фирмой “Estanda”. На Красноярском цементном заводе при капитальном ремонте печи № 4 установлена внутренняя оснастка рекуператорного холодильника фирмы “Estanda”. Результат - снижена температура клинкера на выходе из холодильника на 150 – 200 градусов Цельсия. Напомним, что в первом квартале, в рамках сотрудничества с испанской фирмой, установлена внутренняя оснастка на цементную мельницу № 1 “Ангарского цементно-горного комбината”, что позволило увеличить производительность с 26 до 36 тонн цемента в час (марка ПЦ 400-Д20).

Что касается качества выпускаемого цемента, то у специалистов компании этот вопрос не вызвал споров. Производимая продукция соответствует всем стандартам и отвечает необходимым требованиям. Единственное, что отметили в ходе совещания - это необходимость увеличения доли высокомарочного цемента. Так, “Красноярский цемент” освоил выпуск цемента марки ПЦ 550 и наращивает объемы его производства. Предприятие имеет необходимый сертификат соответствия. Помимо этого в рамках инвестиционной программы на предприятиях холдинга “Сибирский цемент” идет установка весовых дозаторов на цементных мельницах, продолжается автоматизация технологического процесса производства цемента.

Одним из важных направлений развития в течение 2007-2008 гг. для всех цементных заводов холдинга является внедрение управляющих и энергосберегающих проектов на принципе частного регулирования электроприводов. Задача экономии энергоресурсов является наиболее актуальной в связи с большой энергоемкостью производства цемента. По словам Владимира Климова, немаловажным является тот факт, что на предприятиях компании произошло усиление технологической дисциплины и появился целенаправленный контроль за процессом производства. Это значит, что на предприятиях холдинга “Сибирский цемент” работа в цехах идет слаженно, оборудование работает исправно и, следовательно, заводы смогут полностью удовлетворить спрос на цемент в этом строительном сезоне.

Справка:

ОАО “Холдинговая компания “Сибирский цемент” создано в 2004 году. Основное направление деятельности - производство и реализация цемента на территории Сибирского федерального округа. В состав компании входят: ООО “Топкинский цемент” (Кемеровская область), ООО “Красноярский цемент”, ООО “Комбинат “Волна” (Красноярск), ОАО “Ангарский цементно-горный комбинат” (Иркутская область), ООО “Тимлюйский цементный завод” (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входит ООО "ЗапСибЦемент" - сбытовая и логистическая структура, которая занимается реализацией цемента, производимого всеми заводами холдинга. Помимо этого в состав компании входит ООО “Сибирский бетон”, специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого, холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией “КузбассТрансЦемент”, насчитывающей более 1300 хоппер-цементовозов.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка