Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Впервые на "Топкинском цементном" заводе за сутки выдано 10 600 тонн цемента

Дата публикации: 11.05.2007 Количество просмотров: 531

Начало строительного сезона 2007 года рабочие двух смен цеха “Помол” обозначили увеличением производства цемента за сутки. Впервые в многолетней истории завода за сутки выдано 10 600 тонн цемента. По словам начальника цеха Валерия Полецкого, работники “Помола” были нацелены на рекорд. Практически до конца апреля мельничный парк частично находился на ремонте (ремонтировались цементные мельницы №№ 5 и 7, проводились технические уходы). После пуска всех мельниц “Помол” вышел на полную мощность, и уже 27 апреля смены Сергея Буртасова и Николая Демина выдали 10 201 тонну цемента. 28 апреля смены Александра Тихонова и Ирины Кочешковой выдали 10 538 тонн.

29 апреля смена Сергея Буртасова (машинисты цементных мельниц – Маргарита Руденко и Ольга Мигунова) произвела 5 314 тонн, а уже 1 мая смена Николая Демина (машинисты цементных мельниц – Ирина Вихарева и Зинаида Баскакова) выдала “на гора” 5 286 тонн цемента. Из последних двух показателей и сложилась рекордная цифра в 10 600 тонн цемента за сутки. 30 апреля и 1 мая суточная производительность также была близка к рекордной отметке – 10 454 тонны и 10 578 тонн соответственно. Со 2 мая снова начались технические уходы мельниц, небольшие плановые ремонты. По словам Валерия Полецкого, сейчас работники цеха вырабатывают оптимальный режим работы с тем, чтобы времени на ремонты уходило меньше, а качество этих ремонтов было выше. В июле 2006 года “Помолом” был достигнут показатель 10 500 тонн цемента в сутки. Новый рекорд, по мнению начальника цеха, также не предел. При слаженной и стабильной работе всех смен и служб цеха (технологической, механической, энергетической) вполне вероятно увеличение производительности в 11 000 тонн цемента за сутки.

Справка:

ООО “Топкинский цемент” входит в состав холдинга “Сибирский цемент” и является крупнейшим за Уралом производителем цемента. В состав компании также входят: ООО “Красноярский цемент”, ООО “Комбинат “Волна”, специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит (г. Красноярск), ОАО “Ангарский цементно-горный комбинат” (Иркутская область), ООО “Тимлюйский цементный завод” (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входит ООО "ЗапСибЦемент" - это сбытовая и логистическая структура, которая занимается реализацией цемента, производимого всеми заводами холдинга. Помимо этого в состав компании входит ООО “Сибирский бетон”, специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого, холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной специализированной транспортной компанией “КузбассТрансЦемент”, насчитывающей более 1300 хоппер-цементовозов.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка