Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО "Бобровский завод ЖБИ" захлестнула волна финансовых разборок

Дата публикации: 25.04.2007 Количество просмотров: 1770

В Троицком районе разгорается имущественный спор. Конфликт между несколькими собственниками Бобровского ЖБИ продолжается почти два года. Сейчас оппоненты готовы перейти к силовым методам. Административные помещения, склады и цеха опечатаны, а охрана допускает рабочих только в производственные цеха. Череда судебных тяжб уже затронула интересы рядовых сотрудников.

История Бобровского ЖБИ практически ничем не отличается от историй многих других предприятий. Тяжелые 90-е, процедура банкротства и назначение конкурсного управляющего. В 2005 году, когда производство стало налаживаться, были назначены торги. Бывшее руководство завода, к тому моменту создав ОАО «Энергия» выкупило производственные цеха, а собственником оставшейся части активов стал «Челябстройкомлект». «Их, в первую очередь, интересует территория, на которой подъездные железнодорожные пути, где функционируют все инженерные коммуникации, – объясняет Валерий Добышев, директор Бобровского завода ЖБК «Энергия».

В руках «Челябстройкомплекта» оказались железная дорога и склады, именно то, без чего нормально не могло функционировать основное предприятие. Главный производственный цех оказался в западне. К нему нет подъездных путей. Таким образом, имущество распродал конкурсный управляющий Людмила Зимина. Она утверждает, что у нее на это было право. «Я, как конкурсный управляющий ОАО, являюсь собственником земельного участка, и мне нет необходимости согласовывать с кем-то, с теми претендентами размежевания земельного участка», – заявляет Людмила Зимина, конкурсный управляющий ОАО «Бобровский завод ЖБИ».

Однако настоящим собственником обанкротившегося предприятия является государство. Людмила Зимина всего лишь назначена для вывода предприятия из кризиса. По мнению топ-менеджеров «Энергии», их оппоненты намерено раздувают скандал. Если говорить на языке рейдеров, то сейчас руководство предприятия пытаются «закошмарить». «Классическая схема захвата, инициирование многочисленных количества исков в арбитражный суд. То есть мы вынуждены отбиваться, отвлекаться на эти дела», – говорит Елена Ильченко, юрист «Бобровского завода ЖБИ «Энергия».

Тем временем на самом заводе производственный процесс постоянно прерывается. По словам рабочих, претенденты на имущество врываются в цеха и останавливают работу. «Отношения у нас складываются с такими товарищами как Мусин. Например, как он нам представился. Он приехал, зашел к нам и сказал: «Я ваш новый хозяин, освободите помещение, я буду опечатывать», – рассказывает Сергей Булдыгин, газоэлектросварщик. Мусин - это и есть владелец «Челябстройкомплекта», а еще, по словам менеджеров «Энергии» и кварцитового карьера, который находится от спорного предприятия всего в километре. Они не исключают, что бизнесмену нужна территория предприятия, а не сам завод.

За два года финансовых разборок, на Троицком предприятии появилось несколько собственников. Пока они выясняют, кому что принадлежит, крайними остаются рядовые сотрудники. Рабочие опасаются, что дележ приведет к закрытию завода, а это означает, что жители трех ближайших поселков останутся без работы.

Ссылка по теме: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=62067&cid=7

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка