Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На Оленегорском ГОКе введена в эксплуатацию дробилка производства компании "Sandvik"

Дата публикации: 03.04.2007 Количество просмотров: 934

Полным ходом идет процесс обновления оборудования на дробильно-сортировочной фабрике Оленегорского ГОКа. Валерия Попова, пресс-секретарь компании, рассказала, что в корпусе мелкого дробления введена в эксплуатацию дробилка производства шведской компании Sandvik. Начальник ДСФ Михаил Падерин отметил, что результаты первых дней работы новой дробилки показали, что за 645 часов работы под нагрузкой одной дробилкой Sandvik-6800 переработано 420 тысяч тонн породы при часовой производительности 650 т/ч. Новое оборудование превосходит старые дробилки по многим параметрам: выросла производительность труда, исчезла необходимость частых ремонтов и замены масла, гораздо выше износостойкость броней-внутреннего покрытия дробилки.

Технологический процесс работы дробилки задает компьютер, с помощью которого контролируются и все параметры её работы. В случае какой-либо поломки оборудования об этом на мониторе компьютера высвечивается сообщение. Контролировать технологический процесс стало гораздо проще. Ни монтаж, ни пусконаладочные работы не вызвали у работников предприятия больших проблем. Единственная трудность состояла лишь в том, что дробилка устанавливалась в условиях непрекращающейся работы действующего оборудования цеха. Сегодня главная задача у работников ДСФ - это грамотная эксплуатация нового оборудования.

В настоящее время в цехе продолжаются работы по усилению металлоконструкций, готовится фундамент для установки второй дробилки Sandvik. Эти работы выполняют подрядные организации. После их завершения вместо четырех старых дробилок КМД-2200 в цехе будут работать две шведские. С установкой второй дробилки аспирационные системы, ранее работавшие на четыре дробилки, будут работать на две, что значительно снизит запыленность в корпусе мелкого дробления. В 2008-2010 годах планируется произвести замену дробилок в корпусе крупного дробления. В планах также внедрение гидропитателей. Напомним, дробильно-сортировочная фабрика - цех по производству щебня для балластировки железнодорожных путей и строительных работ.

Справка:

ОАО "Олкон" (Оленегорский ГОК) является самым крупным производителем щебня в Северо-западном регионе. В 2006 году Оленегорский ГОК произвел 1672,9 тыс. кубометров товарного щебня, что на 14,5% больше, чем в 2005-м.

Ссылка по теме: http://www.b-port.com/news/archive/2007-04-02-32/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка