Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Искитимцемент" потратил в 2006 году на модернизацию производства около 500 млн. рублей

Дата публикации: 20.03.2007 Количество просмотров: 1798

Около 500 млн. рублей “Искитимцемент” потратил в 2006 году на ремонт оборудования и модернизацию производства. Цифра 2007 года еще более внушительна – 705 млн. рублей. Завод ведь начал работать в 1934 году, дополнительные линии строились в 60-х, поэтому понятно, что производство требует основательных вложений. Только тогда будет возможен рост его объемов. В октябре-ноябре 2006 года прошел капитальный ремонт обжиговой печи № 6. Сейчас завершается текущий ремонт печи № 8. И близится к завершению подготовка к капитальному ремонту, а точнее модернизации, печи № 9 цеха Обжиг. Это только звучит так – подготовка – а на самом деле проделан огромный объем работ. Не случайно эта “подготовка” заняла почти два года. На печи № 6 был заменен один пролет корпуса и реконструирован горячий конец печи. На девятой предстоит замена двух пролетов корпуса печи – 59 метров. А также реконструкция горячего конца печи - расширение с 4,5 до 5 метров. В итоге это даст увеличение производительности - цех Обжиг будет выпускать больше клинкера.

Руководит всей реконструкцией технический директор ОАО “Искитимцемент” Владимир Евгеньевич Мануйлов. Именно ему принадлежит идея увеличения производительности при сохранении трудовременных затрат и даже некоторой экономии энергозатрат. Работы по подготовке корпуса печи к реконструкции ведутся силами ООО “Востокцемремонт” - организации специализирующейся на подобных ремонтах. Мастера этого предприятия имеют и необходимое оборудование, и опыт. Из обечаек собирают корпус печи. Стотонный домкрат при таких работах считается игрушкой. 321,3 тонны весит лишь один пролет печи без футеровки. Поэтому поднимают ее по частям 500-тонным домкратом.

Однако, несмотря на опыт, проведение работ требует постоянного контроля. Чем и занимаются инженеры Лаборатории линейных измерений и входного контроля (ЛЛИ и ВК) ОАО “Искитимцемент”. Контроль осуществляется постоянный - рекомендации перед началом и во время работы, проверка итога, указание на ошибки, вновь проверка после исправления огрехов и следующие рекомендации для очередного этапа работы и т.д. А, если учесть, что работы идут в три смены, то и для инженеров Лаборатории день тоже ненормированный. Бывает, машина приезжает за инженерами в 11 вечера, и домой их возвращают только в три часа ночи. А к 8.00 снова на работу. Так было в ходе реконструкции печи № 6. “А сейчас работа предстоит еще более серьезная, - делится начальник ЛЛИ и ВК Даниил Зуев, - работать будем круглосуточно!” Виктор Григорьевич Безденежных, ведущий инженер ЛЛИ и ВК, и Валентин Леонидович Ердяков, старший инженер, исследуют каждый сантиметр собираемых блоков, чтобы не пропустить малейшего отклонения от норм. Хотя размеры вращающихся печей внушительны - 4,5*5*175 метров - допуски очень жесткие (на отклонения оси ±2 мм).

Капитальный ремонт печи № 9 начнется в апреле и предстоит его сделать за 67 суток – не позже. Для этого Отделом главного механика разработан “Критический путь” - график, в котором даже не по суткам, а по сменам и по часам прописана вся работа – установка блоков, строительные работы, футеровка, и т.д. И “Критическим” назван он потому, что все остальные работы должны подстраиваться и производиться под него, строго в указанные сроки и отступать от графика нельзя. Владимир Васильевич Крюков, инженер по проектам организации работ Отдела главного механика, начинает составлять этот график за два-три месяца до начала работ.

Ежесменно на капитальном ремонте будет занято более 100 человек. Кроме “Востокцемремонта”, такие подрядчики как предприятия “Альянс” и “ФСК”. И, конечно, ремонтно-механический цех ОАО “Искитимцемент” под руководством начальника цеха Александра Евгеньевича Кормина, а так же комплексная бригада цеха, которой после реконструкции предстоит обслуживать печь №9, руководит комплексной бригадой заместитель начальника цеха Обжиг Сергей Михайлович Зуев. К началу строительного сезона все печи цеха Обжиг заработают на полную мощность, чтобы в полной мере обеспечить всех “хлебом строительной индустрии”.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Искитимцемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка