Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Холдинг "Северо-Западная нерудная компания" запустит собственное производство щебня

Дата публикации: 14.03.2007 Количество просмотров: 538

Холдинг "Северо-Западная нерудная компания" - один из крупнейших поставщиков нерудных материалов в Петербурге - запустит собственное производство щебня, сообщает "Недвижимость и строительство Петербурга". Общая стоимость проекта составит более $30 млн. В июле 2006-го фирма получила лицензию на освоение месторождения "Удачное" в Лахденпохском районе Карелии - примерно в 250 км от Петербурга. Сейчас компания завершает проектирование карьера и дробильно-сортировочного комплекса, ведет переговоры с банками о кредитовании проекта. В ближайшее время СЗНК подведет итоги конкурса на поставку оборудования, в финал которого вышли два европейских производителя (их имена пока не называются). Запасы карьера составляют 25 млн куб.м гнейсо-гранита в твердом теле - это около 40 млн кубов щебня. Его широко используют в производстве бетонов, ЖБИ, при укладке оснований дорог и в других областях строительства. Начать монтаж оборудования планируется в июле-августе 2007 года, а в конце года должна быть запущена первая линия.

Проектная мощность, выйти на которую завод сможет к следующему строительному сезону, составит 1 млн куб.м щебня в год. Полностью освоить инвестиции рассчитывают к концу 2009-го, когда на карьере запустят вторую производственную линию. Таким образом, к 2010 году СЗНК планирует выпускать 2 млн куб.м гранитного щебня. Для развития нового направления учредили компанию ООО "Карельский комбинат нерудных ископаемых". Фирма "СЗНК", владеющая большим парком железнодорожной техники, поставляет щебень почти со всех крупных карьеров Ленобласти. В Петербурге ей принадлежат более 10 складов. По итогам прошлого года фирма отгрузила местным заказчикам порядка 1,2 млн куб.м щебня, еще 600 000 куб.м отправила на рынок Москвы и ЦФО. Однако собственных месторождений у компании до сих пор не было.

"Мы давно присматривались к этому бизнесу, - рассказывает Андрей Ишаков, директор по развитию СЗНК. - Хотели разрабатывать месторождения в Ленобласти, но подходящих вариантов не оказалось. К тому же получить участок недр в Карелии оказалось значительно легче". Карьер "Удачное" расположен всего в 4 км от железнодорожной станции, что облегчит вывоз материала. Сейчас фирма проектирует и согласовывает подъездные пути. Щебень отсюда будут поставлять на рынки Москвы и Петербурга. Отказываться от работы с другими производителями компания не намерена. "У нас мощный ресурс по перевозке нерудных материалов, а спрос быстро растет", - объясняет г-н Ишаков. Объем петербургского рынка щебня оценивается в 9-10 млн куб.м продукции в год. Планы компании производством щебня не ограничиваются. В ближайшие месяцы она намерена получить лицензию на разработку песчаного карьера в Ленобласти. Нюансы проекта пока не разглашаются.

Справка:

Холдинг "СЗНК", входящий в "Союзпетрострой", работает на строительном рынке семь лет. Сегодня в него входят Северо-Западная нерудная компания (СЗНК), "СЗНК-Бетон", "ГлавПромСтрой", Региональная нерудная компания (РНК), Карельский Комбинат нерудных ископаемых (ККНИ), Нижегородская нерудная компания (ННК).

Ссылка по теме: http://www.conon.ru/g/p/2540.php

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
48
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка