Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Завод "Пикалёвский цемент" автоматизирует деятельность

Дата публикации: 06.03.2007 Количество просмотров: 619

В конце февраля 2007 года Pba Consult успешно реализовала проект внедрения комплексной информационной системы управления (ИСУ) на заводе “Пикалёвский цемент”, входящем в российский цементный холдинг “Евроцемент груп”. Предприятие стало 11 по счёту цементным заводом, интегрированным в корпоративную систему управления холдингом. В результате применения отработанных отраслевых технологий система управления “Пикалёвского цемента” была принята в продуктивную эксплуатацию уже через 2 месяца после старта проекта без ухудшения качества его реализации.

Типовое проектное решение Pba Consult, применённое в проекте автоматизации “Пикалёвского цемента”, включает в себя контуры:

  • управления договорной деятельностью;
  • управления закупками;
  • складского учёта;
  • управления отгрузками готовой продукции;
  • бухгалтерского и налогового учёта;
  • управления затратами (позволяет оптимизировать производственные затраты за счет их структурирования и сбора по ЦО и МВЗ (центрам ответственности и местам возникновения затрат);
  • калькуляции себестоимости готовой продукции;расчета финансовых результатов деятельности;
  • в качестве программного инструмента автоматизации деятельности холдингом “Евроцемент груп” ранее был сделан выбор в пользу платформы “Парус-Предприятие 8” на базе СУБД Oracle.

К концу первого этапа проекта создания комплексной системы управления на “Евроцемент груп” типовое решение уже отлажено на практике и работает почти на всех предприятиях группы. Особенностью проекта является централизация всех информационных потоков бизнес-единиц холдинга в “головной” структуре (управляющей компании в Москве) и создание единого “бесшовного” информационного пространства.

За счёт параллельного выполнения работ по настройке учетных процессов и на производственной базе “Пикалёвского цемента” и на базе информационного центра управляющей компании “Евроцемент груп”, специалистам Pba Consult удалось фактически закончить адаптацию решения и обучение пользователей предприятия за 1,5 календарных месяца, а еще через 2 недели система уже успешно эксплуатировалась сотрудниками завода в режиме продуктивной эксплуатации. В марте 2007 года ожидается плановое завершение аналогичных проектов на предприятиях “Савинский цементный завод” и “Подгоренский цементник”, которые завершают фазу базовой автоматизации российских производственных единиц холдинга “Евроцемент груп”.

Ссылка по теме: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/03/05/238852

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка