Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Чири-Юртовский цементный завод" планируют запустить 1 апреля 2007 года

Дата публикации: 28.02.2007 Количество просмотров: 805

В апреле 2007 года в Чечне планируют сдать в эксплуатацию первую линию цементного завода, расположенного на юго-востоке республики. "В настоящее время на территории цементного завода в селе Чири-Юрт (Шалинский район Чечни) полным ходом идут строительно-восстановительные работы. В середине апреля текущего года будут осуществлен запуск первой печи, что позволит производить ежегодно производить 600 тысяч кубометров цемента, - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. - До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще две линии: вторую (ориентировочно в августе) и третью. При этом завод сможет производить уже не менее двух миллионов кубометров цемента ежегодно". "Ввод в строй чири-юртовсокого цемзавода, который в свое время был крупнейшим на Северном Кавказе, позволит не только решить проблему острой нехватки цемента в нашей республике, но и вопросы занятости населения. Открытие новых рабочих мест будет способствовать снижению безработицы хотя бы в этом районе. Здесь смогут трудоустроиться не менее 700 человек", - считает один из чиновников.

Справка:

Восстановление завода по производству цемента в Чири-Юрте было начато еще в 2001 -м году. За это время на объекте несколько раз сменялся генеральный подрядчик: до 2003 года здесь работала организация "Балкорстрой", в 2004-м - "Цементстройремонт", а с 2005 года - Департамент Чеченского управления строительства (ЧУС). Только в 2005-м году на строительно-восстановительные работы цемзавода было выделено 420 миллионов рублей. Общая сметная стоимость объекта, по некоторым данным, составляет около двух миллиардов рублей.

Ссылка по теме: http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1178735.html

 

"Чеченский цементный завод" в середине апреля текущего года планируется ввести в эксплуатацию после восстановления, сообщил первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Одес Байсултанов. "В настоящее время в поселке Чир-Юрт, где расположен цементный завод, ведутся пусконаладочные работы. Мы уверены в том, что в середине апреля удастся ввести в эксплуатацию первую линию восстанавливаемого завода", - сказал Байсултанов. По его словам, с вводом в строй первой печи завод будет производить ежегодно до 600 тыс. тонн цемента. "Уже ведутся работы и на второй и третьей линии цементного завода. При завершении строительно-восстановительных работ цементный завод будет выпускать до 2 млн тонн цемента в год вместо 1 млн 200 тыс. тонн, которые были предусмотрены на этом заводе", - сказал Одес Байсултанов.

Он также отметил, что в самое ближайшее время на территории предприятия завершится строительство цехов по выпуску извести и алебастра. "Мы до сих пор вынуждены десятки и сотни тысяч тонн цемента завозить из других регионов, при этом происходит многократное удорожание как строительных материалов, так и самих объектов", - заметил Байсултанов. Ввод цементного завода также позволит решить проблему трудоустройства жителей крупнейших населенных пунктов Чечни - Алхазурово, Старых и Новых Атагов и Чир-Юрта, расположенных в непосредственной близости от предприятия. Одес Байсултанов добавил, что в настоящее время в разных населенных пунктах Чеченской республики ведется строительство кирпичных заводов.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11684926

 



Тэги:  Чири-Юртовский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка