Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Топкинский цементный завод" в 2007 году планирует выйти на проектную мощность

Дата публикации: 28.02.2007 Количество просмотров: 1013

Напомним, что в 2006 году коллектив предприятия "Топкинский цемент" произвел 2 млн.452 тыс. тонн цемента, отгрузил стройкам России 2 млн. 435 тыс. тонн. С каждым годом увеличиваются темпы роста производства и отгрузки готовой продукции, причем доля высокомарочного цемента (ПЦ 500Д0) составила около 50%. В 2007 году завод планирует выйти на проектную мощность по производству цемента – 2 млн. 750 тыс. тонн, столько же планируется отгрузить. По обжигу клинкера – основного компонента цемента – "Топкинскому цементу" предстоит выйти на беспрецедентную в истории предприятия выработку – 2 млн. 210 тыс. тонн – для выпуска большой доли высокомарочного цемента. По плану процент “пятисотки” должен составить 45. Инвестиционный фонд на техническое перевооружение предприятия в 2007 году составит 188 млн. рублей. Активно будут проводиться ремонты, многие из которых – капитальные (ремонтный фонд составит около 464 млн. рублей).

В связи с тем, что в 2007 году "Топкинский цемент" подойдет к проектной мощности, руководством управляющей компании (ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент") было принято решение об увеличении производственных мощностей, а именно – о завершении строительства пятой вращающейся печи. Расширение завода, начатое в советские времена, было приостановлено по известным всем причинам в начале 90-х гг. Теперь, после долгих лет застоя, стройка и монтаж оборудования на заводе будут возобновлены и закончены через два года. Это позволит предприятию увеличить производство клинкера на 25%. Финансовые вложения в строительство дополнительной печи составят более 1 млрд. рублей. Разработана программа и по увеличению добычи сырья. Почти 36 млн. рублей уйдет на дальнейшую разведку Соломинского месторождения известняков и глин, находящегося в Топкинском районе. В 2007 году будет продолжена благотворительная деятельность ООО "Топкинский цемент" – градообразующего предприятия в Топках. В настоящее время между администрацией Топкинского района и руководством завода идут переговоры о заключении Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 год.

Справка:

ООО “Топкинский цемент” входит в состав холдинга “Сибирский цемент” и является крупнейшим за Уралом производителем цемента. В состав компании также входят: ООО “Красноярский цемент”, ООО “Комбинат “Волна”, специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит (г. Красноярск), ОАО “Ангарский цементно-горный комбинат” (Иркутская область),ООО “Тимлюйский цементный завод” (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входит ООО “Сибирский бетон”, специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого, холдинг “Сибирский цемент” владеет единственной в России собственной транспортной компанией “КузбассТрансЦемент”.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 



Тэги:  Топкинский цемент  мощность 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка