Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ЗАО "Первоуральский завод ЖБИ "Первый бетонный" производит монтаж новой линии

Дата публикации: 12.02.2007 Количество просмотров: 695

ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный», входящее в холдинг «АТЛАС групп», производит монтаж линии по выпуску элементов каркасного домостроения. Линия выдаст первую продукцию уже в ближайшее время, ее мощность составит 250 тысяч квадратных метров в год. Покупка этого оборудования стала ещё одним шагом завода в реализации Генеральной программы модернизации предприятия, рассчитанной до середины 2008 года. В рамках программы планомерно обновляются основные средства производства,  осуществляется реконструкция цехов и других заводских помещений, планируется строительство еще одного  бетонного завода.

 

ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ “Первый бетонный”» уже более 50 лет активно работает на рынке стройматериалов. Показателен тот факт, что в свое время завод «построила» 90% всего жилого массива Первоуральска. Сегодня предприятие активно развивается и выходит на новые рынки сбыта. По словам гендиректора завода Владимира Городенкера, продукция для каркасного домостроения сегодня очень востребована. Только за прошлый год в столице Урала было сдано 732 тысячи «квадратов» жилья - дома возводились как по монолитной и кирпичной, так и по каркасной технологии. Уральские строители приходят к пониманию очевидных преимуществ каркасного домостроения - это низкая себестоимость объекта (готовые квартиры в каркасных строениях - на 15 - 20% дешевле, чем в панельных и монолитных домах), неограниченные планировочные решения, минимальный срок строительства. Например, коробка 16-ти этажного здания собирается всего за два месяца. Поскольку все элементы изготавливаются на заводе и проходят жесткую систему контроля, человеческий фактор на стройплощадке практически отсутствует, что позволяет существенно повысить безопасность объекта.

«Первый бетонный» уже сейчас активно взаимодействует с основными застройщиками, использующими каркасную технологию: предприятию поступили заказы на 150 тыс. квадратных метров. В частности, завод будет поставлять изделия для многофункционального и уникального по своим размерам жилого комплекса «Аврора», который раскинется в Екатеринбурге вблизи торгового центра «Мега». Его общая площадь, включая магазины, банки и прочие объекты инфраструктуры, составит 146 тысяч квадратных метров. Жилье в комплексе будет элитным, однако, стоить оно будет как квартиры среднего класса, ведь технология каркасного домостроения заметно уменьшает материальные затраты.

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ЗАО "Первоуральский завод ЖБИ "Первый бетонный"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка