Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Группа компаний "РЕНОВА" рассматривает возможность строительства цементного завода в Сланцах

Дата публикации: 22.01.2007 Количество просмотров: 876

Группа компаний "РЕНОВА" рассматривает возможность строительства цементного производства в Сланцах. Известняк, необходимый для производства цемента, составляет около 20% породы, добываемой принадлежащим "РЕНОВА" предприятием "Ленинградсланец". О планах строительства сообщил член совета директоров группы компаний "РЕНОВА" Александр Волынский. При этом он не исключил возможности альянса с действующим "Сланцевским цементным заводом "Цесла" или "Группой ЛСР", которая весной начнет аналогичное строительство в этом же районе.

"Цементный завод удачно впишется в технологическую цепочку местного предприятия "Ленинградсланец", принадлежащего ГК "РЕНОВА". Известняк, необходимый для производства цемента, составляет около 20% породы, добываемой предприятием (около 30% – щебень, использующийся в производстве бетона)", – считает Александр Волынский. Доступ к ресурсам, а также дефицит цемента в регионе на фоне повышения цен создает ГК "РЕНОВА" самые благоприятные условия для реализации этого направления. Впрочем, в "Группе ЛСР" в перспективах такого сотрудничества сомневаются. Ее генеральный директор Игорь Левит пояснил, что все процедуры создания завода давно согласованы, кроме того, 50% будущего предприятия принадлежит австрийской компании Asamer. Завод стоимостью 200 млн евро заработает в 2009 году, он будет выпускать до 2 млн т цемента в год.

Между тем недавно на рынке добычи полезных ископаемых для производства цемента появился новый игрок. Компания "Цемент", подконтрольная "СК "Импульс", получила право пользования участком земли в Тосненском районе Ленобласти (Бабино) для добычи мергеля, мергелистых известняков и глин. По результатам торгов, прошедших в Региональном агентстве по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу в декабре 2006 года, право геологического изучения и добычи мергеля на участке земли в 39,51 км2 отдано за 1 млн 870 рублей. Компания рассматривает вариант строительства на участке завода по производству бетона.

Справка:

Предприятие "Цесла" обеспечивает около 20% петербургского рынка цемента. Контролирующий его немецкий концерн Heidelberg Cement планирует вложить 140 млн евро в новую линию и к 2009 году производить до 3 млн т цемента ежегодно. В Петербурге и Ленобласти работают еще около 10 небольших предприятий. В частности, волховский "Механик", инвестировав 80 млн рублей, возобновил цементное производство в объеме 600 тыс. т в год.

Ссылка по теме: http://www.dp.ru/spb/news/industry/2007/01/19/113046/

 



Тэги:  волховский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка