Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Корпорация "SPECO" создает экологичные бетонные заводы

Дата публикации: 17.01.2007 Количество просмотров: 602

Проблема загрязнения окружающей среды в жилых районах, расположенных рядом с промышленными зонами – одна из наиболее острых и актуальных проблем. Одна из составляющих этой проблемы – работа бетонных заводов на территории промзоны. По данным экологов, допустимые нормы запыленности атмосферного воздуха в СЗЗ предприятий-производителей товарного бетона значительно превышены: в Москве и московской области в три раза, в среднем по России – в шесть раз. И, несмотря на плановые проверки экологов и установку предприятиями фильтров, улучшения экологической обстановки не происходит. Залповые выбросы вредных веществ в атмосферу отследить не просто, но когда они происходят, дышать в СЗЗ становится весьма затруднительно.

Специалисты, которые вплотную занимаются изучением экологической обстановки, предлагают технологические решения на основе изменения процесса производства смесей, однако не все участники рынка охотно идут на замену производственных линий. Ситуация обостряется тем, что простой перенос завода за черту города не решит проблему загрязнения окружающей среды, поскольку принятие подобного решения отразится на других факторах, играющих немаловажную роль в обеспечении приемлемых условий жизни: пропускная способность прилегающих магистралей сократится не менее, чем на 60% при сокращении скорости потока до 30-40 км/ч. Также ожидаются превышение ПДК вредных веществ вблизи объектов строительства втрое.

По мнению инженеров корпорации "SPECO", наиболее жизнеспособный вариант решения создавшейся проблемы – строительство бетонных заводов, предусматривающее требуемые экологические показатели и технологии их контроля еще на стадии проектирования завода. Экологичный завод включает тщательную гидроизоляцию силосов для хранения цемента, скиповые подьемники с минимальным выбросом пыли для подачи инертных материалов в бетоносмеситель, ленточные транспортеры, помещенные в пластиковый разборной кожух. Производительность транспортера соотносится с производительностью тензометрических весов, а это, в свою очередь, снижает нагрузку на ленточный транспортер и его несущие части (ролики, опоры) и обеспечивает оптимальную производительность всего комплекса питатель-дозатор в целом.

Также при проектировании экологичного бетонного завода, специалисты усовершенствовали технологические процессы, сопровождаемые пылением: было установлено точное тензометрическое весовое оборудование, которое обеспечивает погрешность дозирования инертных компонентов в 2%, а погрешность дозирования вяжущих и химических добавок – 1%, интегрирована система автоматизации бетонного завода, позволяющая контролировать все операции, осуществляемые оборудованием, мощная система воздушных фильтров, задерживающих цементную пыль и песок. Подобный комплекс технологических решений, используемых при проектировании бетонного завода, позволяет максимально снизить уровень запыленности атмосферного воздуха и создать благоприятные условия для проживания в относительной близости к промышленной зоне города.

Справка:

Корпорация SPECO (Южная Корея) основана в 1979г. На настоящий момент является мировым лидером в производстве оборудования по изготовлению бетонных и асфальтобетонных смесей. География поставок распространяется на Азию, страны СНГ , Африку, Австралию. Оборудование производства SPECO доминирует на самых динамичных строительных рынках Китая и Индии. С 2002г. успешный опыт эксплуатации заводов SPECO имеется в России и Казахстане.

 

Ссылка по теме: http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?5210B898-D0CA-B045-B36A-2E7A329A20CA

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка