Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО "Базэл Цемент" планирует до конца года объявить о приобретении цементного завода

Дата публикации: 20.12.2006 Количество просмотров: 752

ООО "Базэл Цемент", созданное для управления цементным бизнесом группы компаний "Базовый Элемент", до конца года планирует объявить о приобретении цементного завода, сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор компании Дмитрий Савенков. "В декабре мы планируем сделать заявление о первом приобретении", - сказал он, отказавшись рассказать какие-либо подробности. В настоящее время компания ведет переговоры о приобретении ряда предприятий. "Мы их рассматриваем, в большинстве своем, в качестве базы для роста и возможности построить новую линию с современной технологией. Нас не интересуют предприятия, которые не имеют собственного сырья. Мы считаем, что цементное производство должно стоять на своем собственном месторождении", - сказал он.

Как сообщалось ранее, "Базэл Цемент" до 2009 года намерен создать мощности по производству 10 млн тонн цемента, вложив в строительство и приобретение новых заводов $600 млн. Компания заинтересована в присутствии на территории Центральной России, в Северо-Западном регионе, Поволжье и на юге России, а также в Казахстане и Средней Азии. По словам Дмитрия Савенкова, если цементное подразделение "Базэла" будет производить 8-10 млн тонн продукции в год, то оборот может составить $800 млн, 10 млн тонн - это миллиардный уровень. "Есть несколько сценариев, по которым будут развиваться события. Пока мы хотим построить четыре завода, но будем действовать исходя из той конъюнктуры, которая сложится к этому моменту", - отметил он.

Ранее, в апреле следующего года "БазэлЦемент" начнет строительство цементного завода ООО "Серебрянский цементный завод" (Рязанская область) мощностью 1,5 млн тонн. Предприятие будет создано на базе цементного завода "Спартак", предполагается полная реконструкция этого предприятия. Оборудование для нового завода будет поставлять китайская Sinoma Engineering International, выигравшая тендер "БазэлЦемента".

Справка:

Компания "БазэлЦемент создана в 2006 году для управления тремя бизнес-направлениями - цементным бизнесом, производством нерудных материалов, а также производством гипса.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11649350

 



Тэги:  Серебрянский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
12
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка