Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Мордовцемент" будет внедрять Систему Alfa

Дата публикации: 04.12.2006 Количество просмотров: 826

По результатам предварительного обследования, проведенного специалистами компании «Информконтакт» в ОАО «Мордовцемент», было решено, что в компании будет внедряться Система Alfa. На одном из крупнейших предприятий Республики Мордовия, занимающем второе место в России по объемам производства цемента, ОАО «Мордовцемент» закончено предварительное обследование, охватившее все ключевые службы и подразделения предприятия. Его результатом стала разработка общей концепции развертывания и схемы эксплуатации Системы Alfa, согласно которым планируется автоматизировать все ключевые сферы деятельности предприятия: снабжение, управление складами, финансовый, бухгалтерский и кадровый учет, а также процесс отгрузки железнодорожным транспортом. В результате будет создан замкнутый цикл управления хозяйственной деятельностью предприятия – от планирования ресурсов до их распределения и использования.

Кроме того, одной из ключевых задач проекта станет автоматизация процессов управления техническим обслуживанием и ремонтами, поскольку производство цемента – это непрерывный технологический процесс, эффективность которого во многом зависит от состояния производственного и вспомогательного оборудования. Совместной командой, состоящей из ИТ-специалистов «Информконтакта» и «Мордовцемента», будет создано комплексное решение, увязывающее в рамках Подсистемы управления эксплуатацией все бизнес-процессы предприятия и направленное на снижение временных и материальных издержек при обслуживании основных фондов предприятия. В планах проектной команды также перевод электронного документооборота на Систему Alfa, автоматизация системы бюджетирования и параллельной подготовки отчетности по МСФО. В общей сложности на предприятии планируется перевести на другую платформу и автоматизировать более двухсот рабочих мест в течение 2-х лет.

Отметим, что одним из определяющих факторов выбора «Мордовцементом» именно Системы Alfa стала система управления сбытом и транспортировками для крупных грузоотправителей. Данное решение, включающее помимо прочего отлаженную связь с АСУ ЭТРАН ОАО РЖД, является жизненно важным для компании, занимающей первое место по объемам перевозок по Горьковской железной дороге. В планах проектной команды также перевод электронного документооборота на платформу Alfa, автоматизация системы бюджетирования и параллельной подготовки отчетности по МСФО. В общей сложности на предприятии планируется перевести на другую платформу и автоматизировать более двухсот рабочих мест в течение 2-х лет.

Отметим, что одним из определяющих факторов выбора «Мордовцементом» именно Системы Alfa стала система управления сбытом и транспортировками для крупных грузоотправителей. Данное решение, включающее помимо прочего отлаженную связь с АСУ ЭТРАН ОАО РЖД, является жизненно важным для компании, занимающей первое место по объемам перевозок по Горьковской железной дороге.

Справка:

ОАО «Мордовцемент» - одно из крупнейших предприятий Республики Мордовия, образованное в 1996 году на базе производственного объединения «Мордовцемент» с 50 летней историей, включает в себя Алексеевское карьероуправление, Староалексеевский и Алексеевский цементные заводы, предприятие промышленно-железнодорожного транспорта, предприятие по производству сухих строительных смесей «Магма» и «Stoltz». На сегодняшний день «Мордовцемент» занимает второе место по объемам производства цемента в РФ.

Ссылка по теме: http://www.itguide.ru/blog/BlogId_4371.html

 



Тэги:  мордовцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка