Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Более 1800 вагонов щебня погрузила ЮУЖД для компании "Курганстальмост"

Дата публикации: 01.12.2006 Количество просмотров: 593

Более 1800 вагонов щебня погрузили за 10 месяцев на Курганском отделении Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» по заявке ЗАО «Курганстальмост». Это предприятие, известный в стране и мире изготовитель металлических конструкций для строительства железнодорожных и автодорожных мостов, отправляло свою продукцию потребителям только по железной дороге. Сегодня отношения партнеров развиваются еще более активно: к стальным конструкциям прибавился щебень. Дело в том, что ЗАО приступило к разработке Синарского щебеночного карьера, расположенного в Катайском районе Курганской области.

Выиграв тендер на разработку карьера, мостостроители активно включились в выполнение национальной программы строительства жилья, обозначенной Президентом России. Уже в первый месяц работы новый хозяин карьера - ЗАО «Курганстальмост» - увеличил объем добычи щебня на 30%, доведя их до 27 тысяч кубометров. Но для того, чтобы быть рентабельным, предприятие должно ежемесячно отгружать около 35 тысяч кубометров камня. Соответственно, перед ЗАО стоит задача выйти в 2007 году на объем добычи в 400 тысяч кубометров. А обеспечивать погрузку будут железнодорожники. Так, только за 10 месяцев с Курганского отделения ЮУЖД было отправлено 1817 вагонов щебня (более 124 тысяч тонн). По словам генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Николая Парышева, в последний год темпы строительства жилья в области выросли на 30 процентов. В связи с этим он прогнозирует, что спрос на строительные материалы будет только увеличиваться. При этом запасы камня в карьере велики: по приблизительным оценкам, его хватит на 70 лет.

Справка:

Щебень Синарского карьера особо ценен, так как он представляет собой базальт в сочетании с липаридамии. Они придают строительному камню необыкновенную морозостойкость. Синарский камень может быть заморожен и разморожен сибирскими зимами до 400 раз, не теряя в течение этого времени своих свойств. Кроме того, синарский щебень – самый дешевый из подобного добываемого камня на Урале.

Ссылка по теме: http://www.yuzd.rzd.ru/agency/pnews.html?pnews_id=17028&he_id=50

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка