Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На заводе "Уралцемент" возобновилась работа в цехе "Обжиг-1"

Дата публикации: 15.11.2006 Количество просмотров: 818

14 ноября 2006 года на заводе «Уралцемент» возобновилась работа в цехе «Обжиг-1». Коркинское предприятие в этом году преследуют несчастья. Первая авария произошла летом, вторая - в конце октября. Последствия недавнего ЧП трагичны: погиб помощник машиниста Олег Калинин. Сейчас на предприятии идут восстановительные работы.Запуск двух печей стал стартом новой истории Коркинского цементного завода. Восстановительные работы в цехе «Обжиг-1» начались летом. Правда, не без помощи иностранных инвесторов. Реконструкция предприятия стало возможной после продажи Контрольного пакета акций крупной французской компании «Лафарж». Геннадий Палычев, начальник цеха, рассказал: «Первая площадка давно стояла на реконструкции, производство было заморожено. Два года назад мы вернулись сюда, чтобы пустить производство».

Но бизнес-планы цементного завода нарушила крупная авария в цехе «Обжиг-2». Две недели назад здесь произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий. Здание полностью разрушено. Эксперты до сих пор не могут оценить последствия ЧП. Артем Поляков, исполнительный директор «Лафарж Цемент СНГ», говорит: «Мы сейчас все только тем и занимаемся, что оцениваем, сколько денег понадобится вложить, и когда печи начнут работать. Пока точно сказать этого не могу». Сразу после аварии, многие застройщики заговорили о повышении стоимости квадратного метра. Специалисты связывали рост именно со снижением объемов производства «Уралцемента». Но руководство предприятия и депутаты эту информацию отрицают. Дмитрий Вяткин, депутат Законодательного собрания Челябинской области, сказал: «Недостатка в цементе в области не было и не будет. Цены не поднялись на жилье, и если они повысятся, это будет на совести застройщиков, но никак не производителей цемента».

По предварительной оценке специальной комиссии причиной аварии стал резкий скачок давления газа. Владимир Федоровский, генеральный директор ОАО «Уралцемент», заметил: «В работу комиссии ни наш завод, ни «Уралтрансгаз» не вмешиваются. Какие будут сделаны выводы, я не знаю». Сразу после аварии на заводе «Уралцемент» началась реконструкция печей. Как заявляет руководство компании, цех «Обжиг-2» начнет свою работу уже в декабре. Но до этого момента предстоит найти виновных во взрыве. Специальная комиссия завершит свою работу на этой неделе.

Ссылка по теме: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=54231&cid=7

 



Тэги:  уралцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка