Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Группа компаний "Диамант" (г. Волгоград) приобрела строительный трест "Волгоградстрой"

Дата публикации: 15.11.2006 Количество просмотров: 1476

Волгоградская группа компаний «Диамант» объявила о слиянии своего строительного комплекса с трестом «Волгоградстрой». В состав нового холдинга войдут 13 предприятий. По мнению президента «Диаманта» Олега Михеева, новая компания будет крупнейшим строительным объединением на Юге России. Конкуренты «Диаманта» считают, что создание холдинга - лишь покупка господином Михеевым раскрученного бренда «Волгоградстрой», и это слияние не изменит ситуации на волгоградском рынке жилья. Эксперты не исключают, что основная цель приобретения «Диамантом» предприятий треста - расположенная под ними земля, часть которой можно использовать для строительства жилья.

По словам господина Михеева, новый холдинг будет ориентирован, в первую очередь, на возведение жилья и должен стать самым крупным строительным объединением на Юге России. В состав новой структуры войдут 13 самостоятельных предприятий: шесть подразделений «Диаманта» и семь входящих в состав «Волгоградстроя», контрольные пакеты акций которых были выкуплены господином Михеевым. По словам президента «Диаманта», сейчас ведутся переговоры с администрацией Волгоградской области о приобретении 28% акций треста, принадлежащих региональной власти. Сумма сделки по приобретению активов «Волгоградстроя» не разглашается. Олег Михеев заявил, что намерен «привлечь мощные инвестиции на выполнение новых заказов» - около 3 млрд рублей. «Это иностранные деньги, которые мы привлекаем для строительства жилья, - пояснил он. - В ближайших планах - застройка трех площадок в Ворошиловском, Дзержинском и Красноармейском районах Волгограда общей площадью 120 тыс. кв. м жилья».

По оценке гендиректора ЗАО «Волга-Дом» Сергея Ставского, «в городе практически не осталось свободных площадок под строительство». «Сейчас все находятся в равных условиях, - рассказал господин Ставский. - Слиянием с «Волгоградстроем» «Диамант» приобрел прежде всего бренд, а не площадки, так как у «Волгоградстроя» навряд ли что-то сохранилось». Однако директор ООО «Домостроитель-4» Олег Коноплев считает, что «у «Диаманта» есть деньги, а у «Волгоградстроя» - хорошие места в городе». «Есть база, на которой можно разместить новую технику, есть бетонный завод, - пояснил господин Коноплев. - Можно, если понадобится, что-то снести, а землю использовать под строительство».

По мнению вице-президента Российской гильдии риэлтеров Константина Апрелева, цели ГК «Диамант» станут понятны лишь после того, «как прояснится, какие именно активы приобрела компания». «Есть вероятность, что интерес могла представлять земля и недвижимость, которую можно перевести в плоскость строительства жилья, - считает господин Апрелев. - Кроме того, Олега Михеева могли интересовать производства». Президент Нижне-Волжской гильдии риэлтеров Сергей Кошечкин уточнил, что после слияния «Диамант» можно будет назвать крупнейшей стройкомпанией региона лишь при условии, что будут реализованы его планы по строительству. «Однако цену определяет рынок, а сегодня в Волгограде очень кабальное обременение, подключить дом к теплосетям и другим коммуникациям тяжело и дорого, - отметил господин Кошечкин.

Справка по теме:

ГК «Диамант» - многопрофильный холдинг, занимается строительством, проектированием, операциями с коммерческой недвижимостью, гостиничным, ресторанным и торговым бизнесом. В собственности ГК в Волгоградской области находятся гостиницы «Октябрьская» и «Волжская», торговые центры «Царицынский пассаж», «Краснополянский», сеть магазинов «Диамант-мини», молл «Диамант». ЗАО СК „Волгоградстрой“ - основан в 1943 году для восстановления Сталинграда. В состав входят ЗАО «Эльба», ЗАО «Отделочник», ЗАО «УПТИ», ЗАО «Мехстрой», ЗАО «СПМИ-69», ЗАО «Монолитспецстрой». Балансовая стоимость предприятий, по экспертным оценкам, составляет около 180 млн рублей.

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/volgograd/page.htm?Id_doc=721368


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка