Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ООО "Топкинский цемент" преодолен двухмиллионный рубеж производства цемента

Дата публикации: 01.11.2006 Количество просмотров: 876

В этом году руководство предприятия ООО "Топкинский цемент" планирует поставить новогоднюю елку в середине ноября на заводской площади, символизирующую выполнение производственных задач. План производства 2006 года – 2 098 000 тонн цемента. Отметим, что годовой результат прошлого сезона - 1 944 000 т. - был достигнут уже в середине октября. Чуть менее шести лет назад годовой показатель по выработке цемента укладывался в цифру 948 000 тонн. Затем 4 года цифра варьировалась около полутора миллиона тонн. Теперь же выработка цемента перевалила за двухмиллионный рубеж.

 

Беспрецедентные показатели были достигнуты коллективом цемзавода и по выработке высокомарочного цемента. За 9 месяцев работы 2006 года удельный вес цемента марки ПЦ500-Д0 составил порядка 44,5%. В 2005 году в связи с повышенным спросом доля высокомарочного цемента составила 36,6%. Для примера, в советское время объем «пятисотки» составлял не более 10%. Производственный сезон 2006 года был нелегким, насыщенным напряженной работой. Но коллектив ООО «Топкинский цемент» показал полную готовность справляться с поставленными задачами: хватило и воли, и силы, и стойкости, и решимости. Кроме этого, значительную роль в достижении высоких показателей сыграло начатое техническое перевооружение и автоматизация производства, а также ремонтно-механическое обеспечение предприятия.

 

Справка:

ООО «Топкинский цемент» входит в состав холдинга «Сибирский цемент» и является крупнейшим за Уралом производителем цемента. В состав компании также входят: ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна», специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит (г. Красноярск), ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» (Иркутская область),ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входит ООО «Сибирский бетон», специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Помимо этого, холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной транспортной компанией «КузбассТрансЦемент», насчитывающей более 600 хоперцементовозов.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Сибирский цемент"

 



Тэги:  Топкинский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка