Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Инвестиции в ремонт и оборудование "Искитимцемента" в 2006 году составили около 500 млн. рублей

Дата публикации: 30.10.2006 Количество просмотров: 609

Инвестиции в ремонт и оборудование на ОАО «Искитимцемент» в 2006 году составили около полумиллиарда рублей. Часть этих средств использована для проведения ремонта в цехе Обжиг. На минувшей неделе был начат капитальный ремонт печи № 6 в цехе Обжиг. Объем работ предстоит огромный – нужно заменить корпус печи и одновременно расширить диаметр горячего конца печи с 4,5 до 5 метров. По оценке заместителя технического директора Владимира Александровича Сагайко, с начала 90-х годов это самый крупный ремонт на заводе.

 

Капитальный ремонт печи № 6 предполагает замену значительной части корпуса, ремонт привода с заменой венцовой шестерни, ремонт других агрегатов печи, которые в конечном итоге приведут к улучшению технических характеристик печи. Венцовая шестерня закуплена на заводе «Волгоцеммаш» - крупнейшем поставщике оборудования для цементных заводов в России. Словом, проект широкомасштабный, но его реализация не затянется. На все про все отведено два месяца, и уже 15 декабря 2006 года ремонт будет полностью завершен.

 

К реализации проекта привлечены несколько подрядчиков и специалисты цехов ОАО «Искитимцемент». Основные работы по замене корпуса ведет ООО «Востокцемремонт». Для демонтажа они используют подъемную спецтехнику. Кстати, и сами обечайки - составные части печи - вальцевал «Востокцемремонт». Задача бригад цементного завода - выполнить работы по ремонту холодильника, электрофильтров, циклонов… График у всех напряженный, но пока никто не отстает. Благодаря модернизации повысится надежность оборудования печи № 6, уменьшится износ футеровки, увеличится ее КПД, а также и межремонтный период с 7-8 месяцев до одного года. В целом это даст значительную экономию затрат и увеличение производительности.

Надо отметить, что руководство завода уделяет огромное внимание модернизации заводского оборудования, вкладывая в это значительные средства. Например, только стоимость капитального ремонта печи № 6 составляет десятки миллионов. Но сейчас, когда завод выходит на свою проектную мощность, без этого просто не обойтись. Если еще несколько лет назад цементный завод зимой останавливал свою работу, то сегодня он работает в полную силу круглый год

Источник: портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службу компании ОАО "Искитимцемент"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка