Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Рыбницкий цементный комбинат" (Молдова) увеличил объем производства в 1,5 раза

Дата публикации: 26.10.2006 Количество просмотров: 811

ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» в текущем году удалось увеличить производство цемента и извести в 1,5 раза по сравнению с показателями прошлого года, несмотря на сложнейшие экономические условия, связанные с блокадой Приднестровья. Как сообщил генеральный директор предприятия Евгений Бердников, «с января 2006 года цементники произвели 150 тысяч тонн цемента, планируя увеличить этот показатель до конца года до 220 тысяч тонн». Глава предприятия отметил, что востребованность листового шифера значительно упала в связи с появлением на рынке других, более современных кровельных материалов. Однако, по его словам, «это обстоятельство не мешает собственнику предприятия, венгерской корпорации «Tegep», продолжать вкладывать деньги в производство, так как основная продукция комбината – цемент и известь – по-прежнему востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках».

Евгений Бердников напомнил, что основным потребителем продукции в Приднестровье является Молдавский металлургический завод, а в ближнем зарубежье – строительные организации и промышленные предприятия Республики Молдова. «Если соседний цементный комбинат в молдавском городе Резина, собственником которого является известная корпорация «Lafarge», в настоящее время выпускает одну марку цемента, используя в производстве только одну печь, то рыбницкие цементники, при необходимости, имеют возможность подключить до 4 печей, выпуская 7 марок цемента высокого качества», – заявил директор. Он также подчеркнул, что в текущем году лаборатории Швейцарии и Венгрии подтвердили отсутствие в цементе канцерогенного вещества – шестивалентного хрома. «Соблюдение норм потребовало определенных затрат на модернизацию оборудования, себестоимость продукции немного возросла, однако, наш цемент сейчас безвредный и экологически чистый», – заявил Бердников.

Справка: 

ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» производит цемент, асбестоцементный шифер и строительную известь. В 2004 году госпакет акций завода был продан венгерской фирме «Tegep» за символическую цену 1 рубль с долговым обременением 8 млн. долларов и обязательной инвестиционной программой в 1,4 млн. долларов.

Ссылка по теме: http://www.nr2.ru/pmr/88916.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка